Сегодня 20 августа 2017 г., воскресенье, 08:45USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Новости культуры и искусства

В Москве скончался муж Ирины Муравьевой режиссер Леонид Эйдлин

19 февраля 2014
hits 4755

Совсем недавно Ирина Муравьева отмечала юбилей - ей исполнилось 65 лет. А на днях замечательную актрису постигло горе - умер ее муж, режиссер Леонид Эйдлин.

Они всюду были вместе - и в театре, и на фестивалях, и на 35-летии картины «Москва слезам не верит», и на недавнем юбилейном вечере композитора Владимира Дашкевича. Никогда не выставляли напоказ свои очень теплые отношения - стеснялись внимания публики, сторонились прессы и ТВ, практически не рассказывали о бытовой, личной стороне жизни. Лишь однажды Ирина Вадимовна поделилась с корреспондентом «МН» сокровенным.

- Леонид не очень здоров сейчас, я так переживаю, - рассказывала актриса на одном из недавних кинофестивалей. - Он ведь не просто муж, но и друг, и режиссер фильмов, спектаклей, в которых я играю. И я иногда спорю с ним по работе, и спорю безжалостно, не хочу идти на компромиссы, а потом так жалею об этом! Он ведь понимает куда больше меня, он мудрее, зачем же я с ним спорю? Каждый раз ругаю себя за это... Вот дома понимание между нами полное, а в работе не все так просто. Помню, один спектакль, который он поставил, не очень мне понравился. И роль моя в нем тоже показалась какой-то странной. Перестала в нем играть, а потом поняла, что на самом деле спектакль, да и роль эта были абсолютно органичными моей артистической природе. А он переживал, волновался. Все-таки муж и жена, находясь в элегантном возрасте, когда вместе живут много лет, должны понимать друг друга от и до, с полуслова - тогда у них есть шанс пожить подольше...

Андрей Князев

Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 4755
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Иосиф Пригожин: «Пока буду молчать» Далее в рубрике Иосиф Пригожин: «Пока буду молчать»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.