В Гранатном дворе открылась выставка вещей «Джинсы как культ» — Мир новостей
Сегодня 19 октября 2019 г., суббота, 11:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

В Гранатном дворе открылась выставка вещей «Джинсы как культ»

22 апреля 2018
hits 1164
Загрузка...

Более трёхсот известных людей поддержали идею проведения этой выставки. Звездные дарители лично оставили надписи на своих любимых джинсах, передавая их в музей Гранатного дома.

Вся джинсовая коллекция начала формироваться с джинсовой куртки, принадлежавшей Иосифу Бродскому. Ведь именно её в начале 80-х годов поэт -диссидент отправил из Америки своему другу. Но чтобы не рисковать Бродский даже оторвал лейбл: «Made in USA».

Сегодня джинсовый раритет хранят под стеклом. Джинсовый культ объясняется не столько модой, сколько тягой молодежи к свободе. Ведь те времена особенно олицетворяли рок-н-ролл, эстетика хиппи.

На открытие выставки пришли представители галерей, музеев, коллекционеры, музыканты, продюсеры, в том числе и Бари Алибасов, который лично поведал нашему корреспонденту, как фарцевал джинсами дабы заработать первые «большие» деньги.

Продюсер рассказал, что настоящих американских джинсов конечно было не достать и торговали в основном подделками которые он лично вымачивал и вываривал дома в 8 литровом тазу.

- Какого цвета только не было у меня джинсов, - поведал Алибасов. - И жёлтые и зеленые и голубые.

На выставке продюсеру даже показали архивный выпуск одного популярного таблоида, где вся группа «На-На» была в джинсе, а сам продюсер полностью обнажён. На этом выпуске газеты Алибасов дал автограф своему другу, пришедшему на выставку - Матвею Аничкину.

На экспозиции в Гранатном дворе представлена самая большая в мире коллекция винтажных джинсов советского времени, которая собиралась почти 10 лет. Своими любимыми джинсами в музей поделились: Андрей Макаревич, Александр Розенбаум, Илья Лагутенко, Диана Арбенина, Земфира, режиссёр Сергей Соловьев, актёр Ивар Калныш и многие другие. Выставка продлится до конца июля.

Андрей Федосов.

Фото автора.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
В Гидрометцентре рассказали о преимуществах глобального потепления
Прогнозы учёных о катастрофических последствиях глобального потепления не распространяются на Россию. Наоборот, на РФ потепление будет иметь положительное влияние. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
12 октября 2019
Комик рассказал о высоких взносах в КВН
Популярный блогер Юрий Дудь опубликовал интервью со стендап-комиком Нурланом Сабуровым, в котором он приоткрыл тайны закулисья популярного юмористического шоу КВН. По словам Сабурова, чтобы быть членом клуба весёлых и находчивых необходимо очень много денег.
12 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019