В Доме актера опять вспомнили о министре Мединском — Мир новостей
Сегодня 26 марта 2019 г., вторник, 18:21USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

В Доме актера опять вспомнили о министре Мединском

28 мая 2014
hits 1325

Похоже, на некоторых деятелей искусств фамилия министра культуры России Владимира Мединского действует как раздражитель. В очередной раз это проявилось во время веч капустника, посвященного закрытию сезона в Доме актера, который назывался весьма красноречиво "Пошли все на". Вначале о том, что министр культуры России игнорирует мероприятия Дома культуры, рассказал со сцены содиректор Дома Александр Жигалкин, затем по министру прошелся в своих сатирических стихах Вадим Жук, рассказавший, что было раньше и что сейчас - раньше мол, Ширвиндт в этом доме мог "вкусным" матом говорить, а сейчас даже министра культуры никаким матом не обложить.

Запоздавший из-за участия в спектакле еще один содиректор Центрального Дома актера Игорь Золотовицкий, пояснил причину такого иронично - саркастичного отношения участников капустника и гостей Дома к Владимиру Рудольфовичу Мединскому. Вот как время изменились, - вещал Вадим Жук под одобрительный смех и овации зала.

- На нас Мединский и его заместители просто не обращают никакого внимания. Мы им присылали приглашения на наши мероприятия, в министерстве даже не благодарят вежливо, и не ходят. Наверное, им без нас очень хорошо. Да и мы привыкли, и нам неплохо. Лишь потом не говорили, что на знают, чем мы занимаемся. Потому что, ведь действительно не знают, потому что не ходят.

Между тем, в кулуарах вечера закрытия сезона говорили, что Министерство культуры якобы, не прочь забрать еще несколько помещений у Дома актера под предлогом того, что не все события, которые тут проходят, соответствуют заявленным целям и способствует общению актеров между собой. Между тем капустник в честь закрытия сезона опроверг эти

Домыслы, если они у кого-то были. На капустник пришли и ветераны сцены, даже 89-летняя актриса театра Сатиры Вера Васильева, 80-летний режиссер Александр Левенбук, 79-летний режиссер Леонид Хейфец,77-летний генеральный директор общественного телевидения Анатолий Лысенко 70-летний актер Борис Клюев, и представители среднего поколения, к примеру, актерская чета Юлия Рутберг - Анатолий Лобоцкий, режиссер Андрей Житинкин, и молодые актеры, самым узнаваемым из которых был Вячеслав Манучаров.

Так что опасения скептиков о том, что новый сезон Дома актера может тут и не открыться, к счастью, вряд ли оправдаются. Однако, осадок неприятный от того, что Министерство культуры не обращает на Дом актера никакого внимания, остается. Не приходит сюда и бывший председатель общественного совета Дома 92 - летний Владимир Этуш, два года назад разругавшийся с новым руководством, и председатель СТД Александр Калягин, который, правда всегда говорил. что сюда - ни ногой. И даже открыл свой театральный Центр на Страстном.

- Ну что вы хотите, артисты такие люди, им мало одного или двух домов, люди творческие, обидчивые, - объяснял режиссер Андрей Житинкин одному из гостей. Кстати, он то как раз толерантен - ходит и в Дом актера, и в театральный Центр на Страстном, и везде, куда зовут и угощают.

 Андрей Князев

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Родные запретили фотографировать Началову в гробу
Прощание и похороны Юлии Началовой проходят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.
21 марта 2019
При посадке в шторм самолет «утонул» во взлетно-посадочной полосе
Издание Daily Mail опубликовало впечатляющие кадры экстремальной посадки самолета Cessna 680 во время сильнейшего шторма в Германии.
20 марта 2019
С новой силой заполыхал Донбасский фронт
Дуэли на гранатометах сменились обменом ударами из самоходных орудий.
20 марта 2019
Синоптики рассказали, когда можно начинать огородные работы
Научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд сообщил, что по данным агрометеорологов, россиянам не следует приступать к садово-огородным работам до конца майских праздников.
24 марта 2019
Рудковская не собиралась на похороны Началовой
Пока Москва прощалась с безвременно ушедшей из жизни певицей Юлией Началовой, продюсер Яна Рудковская опубликовала в личном микроблоге видеоотчеты семейного отдыха на Мальдивах и свои фото в купальниках.
21 марта 2019
Украина останется без президента
Депутат Верховной Рады Украины, глава политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович выступил с инициативой превратить государство в парламентскую республику и упразднить пост президента.
22 марта 2019