Новости культуры и искусства
1402

В Доме актера опять вспомнили о министре Мединском

В Доме актера опять вспомнили о министре Мединском

Похоже, на некоторых деятелей искусств фамилия министра культуры России Владимира Мединского действует как раздражитель. В очередной раз это проявилось во время веч капустника, посвященного закрытию сезона в Доме актера, который назывался весьма красноречиво "Пошли все на". Вначале о том, что министр культуры России игнорирует мероприятия Дома культуры, рассказал со сцены содиректор Дома Александр Жигалкин, затем по министру прошелся в своих сатирических стихах Вадим Жук, рассказавший, что было раньше и что сейчас - раньше мол, Ширвиндт в этом доме мог "вкусным" матом говорить, а сейчас даже министра культуры никаким матом не обложить.

Запоздавший из-за участия в спектакле еще один содиректор Центрального Дома актера Игорь Золотовицкий, пояснил причину такого иронично - саркастичного отношения участников капустника и гостей Дома к Владимиру Рудольфовичу Мединскому. Вот как время изменились, - вещал Вадим Жук под одобрительный смех и овации зала.

- На нас Мединский и его заместители просто не обращают никакого внимания. Мы им присылали приглашения на наши мероприятия, в министерстве даже не благодарят вежливо, и не ходят. Наверное, им без нас очень хорошо. Да и мы привыкли, и нам неплохо. Лишь потом не говорили, что на знают, чем мы занимаемся. Потому что, ведь действительно не знают, потому что не ходят.

Между тем, в кулуарах вечера закрытия сезона говорили, что Министерство культуры якобы, не прочь забрать еще несколько помещений у Дома актера под предлогом того, что не все события, которые тут проходят, соответствуют заявленным целям и способствует общению актеров между собой. Между тем капустник в честь закрытия сезона опроверг эти

Домыслы, если они у кого-то были. На капустник пришли и ветераны сцены, даже 89-летняя актриса театра Сатиры Вера Васильева, 80-летний режиссер Александр Левенбук, 79-летний режиссер Леонид Хейфец,77-летний генеральный директор общественного телевидения Анатолий Лысенко 70-летний актер Борис Клюев, и представители среднего поколения, к примеру, актерская чета Юлия Рутберг - Анатолий Лобоцкий, режиссер Андрей Житинкин, и молодые актеры, самым узнаваемым из которых был Вячеслав Манучаров.

Так что опасения скептиков о том, что новый сезон Дома актера может тут и не открыться, к счастью, вряд ли оправдаются. Однако, осадок неприятный от того, что Министерство культуры не обращает на Дом актера никакого внимания, остается. Не приходит сюда и бывший председатель общественного совета Дома 92 - летний Владимир Этуш, два года назад разругавшийся с новым руководством, и председатель СТД Александр Калягин, который, правда всегда говорил. что сюда - ни ногой. И даже открыл свой театральный Центр на Страстном.

- Ну что вы хотите, артисты такие люди, им мало одного или двух домов, люди творческие, обидчивые, - объяснял режиссер Андрей Житинкин одному из гостей. Кстати, он то как раз толерантен - ходит и в Дом актера, и в театральный Центр на Страстном, и везде, куда зовут и угощают.

 Андрей Князев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru