Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 05:55USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Новости культуры и искусства

Участие в телешоу «Голос» может негативно сказаться на психике детей

3 мая 2014
hits 2902

Звездные мамы бьют тревогу - по их мнению, телешоу «Голос. Дети» может нанести вред психологическому развитию ребенка. Например, жена знаменитого композитора Марина Дунаевская считает: после участия в таком популярном проекте ребенок может вообще больше не притронуться к инструменту.

- Я категорически против детских конкурсов. Мои дети в них не участвуют, и это наша с Максимом принципиальная позиция, - говорит Марина. - Дело в том, что такие публичные конкурсы могут сломать детскую психику. Я думаю, что те дети, к которым «не повернулись», как раз и являются счастливчиками, это лучшее, что могло с ними произойти на детском «Голосе», ведь у них будет стимул работать над собой.

И уж совсем Марина не завидует тем родителям, чьи дети не только прошли горнила конкурса, но и стали кочевать по другим рейтинговым программам.

- Ведь когда их только выбирают, то сразу ведут на программу к Ване Урганту, и это, я считаю, уж совсем неправильно, - продолжает Марина. - Ребенок вряд ли справится с этим чисто психологически. Ведь потом, уже после эфира, продюсеры будут использовать его и в хвост и в гриву, - по крайней мере, так чаще всего происходит. И никто не обращает внимания на то, что у детей вот-вот начнется ломка голоса и уже завтра они могут стать никому не нужны. Все это ведет к психологической травме, которая запросто может сломать судьбу ребенку. Это я вам говорю не только как мама двух дочерей, но и как профессиональный педагог-хоровик.

Между тем, как признается супруга композитора, ее младшая дочь Полина буквально спит и видит себя участницей «Голоса», и Марине приходится с этим бороться.

- Конечно, Полина, когда смотрит детский «Голос», говорит: «Мама, я тоже хочу!» Но мы с Максимом категорически против и очень много с ней об этом разговариваем. Дело в том, что Полина крайне амбициозна, и если вдруг что-то пойдет не так - это станет для нее настоящей трагедией, - заключает Дунаевская.

Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2902
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.