Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 18:02USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости культуры и искусства

Тодоровский раскроет тайны Большого театра

8 августа 2014
hits 1354

Режиссер «Стиляг» и «Оттепели» Валерий Тодоровский снимет телефильм о Большом театре.

Больше двух лет шла работа над сценарием, который на недавнем питчинге Фонда кино получил от экспертов наивысший балл и теперь получит господдержку. По сюжету, тайну которого приоткрыл Тодоровский, история трех юных балерин в фильме начинается в 90-е годы прошлого столетия и продлится до наших дней. Это лента о пути к славе, мечтах и разочаровании, жесткости актерского мира и интригах закулисья, о слезах, стертых до крови ногах на репетициях и безумстве поклонников.

- Я смотрю все, что выходит, в кинотеатрах и на дисках, - рассказывает Валерий. - На мой взгляд, снимать кино нужно только о неразрешимых проблемах. И вот уже 30 лет, - с тех пор как в 1984 году окончил сценарно-киноведческий факультет ВГИКа, - я только этим и занимаюсь.

Сегодня идет кастинг артистов балета и актеров для съемок в фильме. На экраны же лента, как ожидается, выйдет уже в начале 2015 года, когда главный театр страны откроет юбилейный, 240-й, сезон. Тогда же покажут и ленту про танцовщицу Большого театра, где в одной из ролей сегодня снимается Жерар Депардье.

Ф.Г.

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1354
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Тарасова и Лужина меняют планы Далее в рубрике Тарасова и Лужина меняют планы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.