Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
1324

Забытый ноктюрн

Забытый ноктюрн

Новый мюзикл столичного театра «Шаг».

Премьера мюзикла «Забытый ноктюрн» состоялась в Центральном Доме литераторов. Автор идеи либретто и музыки — художественный руководитель Музыкального театра «Шаг» Никита Родионов.

В основе либретто — история артистов, оказавшихся в Милане в конце 1960-е годы. После Второй мировой войны прошло 25 лет, появились новые возможности. Итальянское общество «впитывает» всё необычное, популярной стала джазовая поп-культура. Джазовые композиции звучат в мюзикле, передавая атмосферу той эпохи.

Пожилой англичанин пианист Ричард, его ученица Елена, ветеран войны Уберто, их друзья мечтают о будущем, но прошлое мешает им стать счастливыми. Они не могут забыть о своих страданиях в годы войны. К тому же в Италии живы идеи нацизма, не все нацисты понесли наказание.

Молодая певица Елена шокирована, когда узнаёт, что её родители — военные преступники. Они приехали в Милан под чужими именами, чтобы увидеть свою дочь. Она решилась на встречу, приехала к ним в отель. В комнату ворвались охотник за нацистами Уберто и его помощники. Гаспар и Ричард предотвратили убийство пожилых родителей Елены.

Любовные чувства Елены и испанского поэта Гаспара подверглись испытаниям. Их пытались разлучить Ричард, Мирэлла — подруга детства Гаспара и другие персонажи.

Гаспар рисковал жизнью ради возлюбленной, получил ранение. Не смотря на препятствия, в финале побеждает любовь.

Молодой режиссёр выбрал для развлекательного жанра, каким считается мюзикл, серьезную тему. Он поставил сложные вопросы о мести и прощении, о законе и высшей справедливости, о чувстве долга и любви.

Никита Родионов создал оригинальную музыку, вызывающую гамму эмоций. Он мастерски использует разные музыкальные жанры. В спектакле звучит фортепианная музыка, классические «шопеновские переливы», мощный рок и джазовые композиции.

В постановке задействовано много молодых артистов, они производят приятное впечатление. Яркие образы удалось создать Эмилю Салесу (Гаспар), Ксении Школьниковой (Елена), Евгению Скочину (Ричард). Они имеют возможность продемонстрировать свои красивые голоса. Некоторые песни — монологи главных героев могли бы стать хитами, если бы звучали по радио и в эфире телеканалов.

Ольга Королёва.

Фото Л. Шерова.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)