В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
1828

За что убили «Князя»?

За что убили «Князя»?

Театр «Ленком» лишился одного из своих самых скандальных спектаклей, причем по собственной инициативе. Худрук Марк Захаров лично принял решение снять «Князя» в постановке Константина Богомолова.

Премьера спектакля состоялась весной этого года. Сразу после нее истые театралы разделились на два лагеря. Одни видели в постановке «беспросветную мерзость», «похабщину» и «лицемерный разврат». Другие, напротив, утверждали, что спектакль Богомолова - главное событие театрального сезона. А еще предлагали записать постановку на кинопленку: мол, чтобы для потомков осталась. И словно в воду глядели. Хотя и для режиссера, и для актеров решение худрука стало полной неожиданностью.

Вот что написал у себя на странице в соцсети сам Константин Богомолов: «Я благодарен Марку Анатольевичу за смелость принять этот спектакль в репертуар и склоняю голову перед любыми его решениями. Давайте не будем обсуждать случившееся. Все рассудит время».

Однако бурные обсуждения все же начались. И уже Марку Захарову пришлось объяснять случившееся: «У нас в репертуаре много спектаклей, их более 30. Мы не успеваем сыграть эти постановки хотя бы по одному разу в месяц. Посмотрели, какие спектакли можно убрать из афиши, и сошлись на том, что надо убрать именно те, которые не собирают стопроцентных аншлагов. Таких спектаклей оказалось два: это «Князь» и «Борис Годунов», оба в постановке Богомолова».

Однако с худруком, похоже, не согласен даже актер «Ленкома» Александр Збруев. «Причина совершенно другая и намного глубже, - считает он. - Что значит мало людей? Я со сцены вижу: сидит полный зал народу! Эта ситуация не укладывается у меня в голове. Здесь что-то другое. Что именно, я еще не понял. Я расстроен, на мой взгляд, это очень хороший спектакль, даже представить не мог, что такое произойдет. Это нонсенс!»

И все же Марк Захаров пытается всех успокоить. Он уже заявил, что постановка просто «законсервирована», и через какое-то время она снова вернется на сцену «Ленкома».

Ксения Позднякова.

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)