За что убили «Князя»? — Мир новостей
Сегодня 19 августа 2019 г., понедельник, 10:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

За что убили «Князя»?

11 декабря 2016
hits 1726
Загрузка...

Театр «Ленком» лишился одного из своих самых скандальных спектаклей, причем по собственной инициативе. Худрук Марк Захаров лично принял решение снять «Князя» в постановке Константина Богомолова.

Премьера спектакля состоялась весной этого года. Сразу после нее истые театралы разделились на два лагеря. Одни видели в постановке «беспросветную мерзость», «похабщину» и «лицемерный разврат». Другие, напротив, утверждали, что спектакль Богомолова - главное событие театрального сезона. А еще предлагали записать постановку на кинопленку: мол, чтобы для потомков осталась. И словно в воду глядели. Хотя и для режиссера, и для актеров решение худрука стало полной неожиданностью.

Вот что написал у себя на странице в соцсети сам Константин Богомолов: «Я благодарен Марку Анатольевичу за смелость принять этот спектакль в репертуар и склоняю голову перед любыми его решениями. Давайте не будем обсуждать случившееся. Все рассудит время».

Однако бурные обсуждения все же начались. И уже Марку Захарову пришлось объяснять случившееся: «У нас в репертуаре много спектаклей, их более 30. Мы не успеваем сыграть эти постановки хотя бы по одному разу в месяц. Посмотрели, какие спектакли можно убрать из афиши, и сошлись на том, что надо убрать именно те, которые не собирают стопроцентных аншлагов. Таких спектаклей оказалось два: это «Князь» и «Борис Годунов», оба в постановке Богомолова».

Однако с худруком, похоже, не согласен даже актер «Ленкома» Александр Збруев. «Причина совершенно другая и намного глубже, - считает он. - Что значит мало людей? Я со сцены вижу: сидит полный зал народу! Эта ситуация не укладывается у меня в голове. Здесь что-то другое. Что именно, я еще не понял. Я расстроен, на мой взгляд, это очень хороший спектакль, даже представить не мог, что такое произойдет. Это нонсенс!»

И все же Марк Захаров пытается всех успокоить. Он уже заявил, что постановка просто «законсервирована», и через какое-то время она снова вернется на сцену «Ленкома».

Ксения Позднякова.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Человечеству угрожает невиданная смертельная эпидемия
Ученые из Института Сангера в британском Хинкстоне предупреждают, что уже очень скоро жителей нашей планеты может атаковать серьезная инфекционная болезнь.
16 августа 2019