Электрическое одиночество или, Как женщина сходит с ума без секса — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 05:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

Электрическое одиночество или, Как женщина сходит с ума без секса

6 ноября 2016
hits 2831
Загрузка...

В Москве, на малой сцене Электротеатра Станиславский прошла премьера весьма интересного и поучительного спектакля молодого режиссера Алисы Селецкой «Дом Бернарды Альбы» по последней пьесе испанского поэта и драматурга Федерико Гарсиа Лорки.

В спектакле, как и пьесе, со всеми подробностями, выпукло и гротесково, рассказывается история одного испанского дома. Она пронизана предчувствием неотвратимости   смерти, физической или духовной основных героев.  Все происходящее на сцене окутано мрачной тайной, а начинается все со смерти мужа главной героини, властной и деспотичной самодурки Бернарды Альбы.

Мать и ее пять дочерей в траурных одеждах, с черными веерами возвращаются в дом после похорон. Как решила госпожа Альбе, траур должен продолжаться восемь лет. В это время двери дома будут закрыты для посторонних, закрываются даже окна. В результате дом становится страшной душной тюрьмой и даже больше - настоящей могилой, для его ещё пока живых обитателей.

Пьеса и спектакль сегодня удивительно современны для нашей страны, хотя написана пьеса была более 80 лет назад. И если у нас в стране будут побеждать двуличие и поклонения псевдоморальным и нравственным ценностям, ситуация, показанная на сцене театра из гротесковой превратится в почти документальную.

Интересное мнение о постановке высказал композитор спектакля Даниил Пильчен: «Личное переживание текста естественным образом порождает моменты столкновения, непонимания и даже агрессии, и мне кажется, что каждый из таких моментов нашел свое отражение в самом спектакле; в особом трении, которое возникает в том числе между музыкальной составляющей спектакля и игрой актеров».

Среди зрителей было немало студентов театральных вузов, которые после его завершения говорили, что над спектаклем хочется и плакать, и смеяться. Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно и страшно.

 Андрей Князев.

Фото Олимпии Орловой.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019