Электрическое одиночество или, Как женщина сходит с ума без секса — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 14:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

Электрическое одиночество или, Как женщина сходит с ума без секса

6 ноября 2016
hits 2652

В Москве, на малой сцене Электротеатра Станиславский прошла премьера весьма интересного и поучительного спектакля молодого режиссера Алисы Селецкой «Дом Бернарды Альбы» по последней пьесе испанского поэта и драматурга Федерико Гарсиа Лорки.

В спектакле, как и пьесе, со всеми подробностями, выпукло и гротесково, рассказывается история одного испанского дома. Она пронизана предчувствием неотвратимости   смерти, физической или духовной основных героев.  Все происходящее на сцене окутано мрачной тайной, а начинается все со смерти мужа главной героини, властной и деспотичной самодурки Бернарды Альбы.

Мать и ее пять дочерей в траурных одеждах, с черными веерами возвращаются в дом после похорон. Как решила госпожа Альбе, траур должен продолжаться восемь лет. В это время двери дома будут закрыты для посторонних, закрываются даже окна. В результате дом становится страшной душной тюрьмой и даже больше - настоящей могилой, для его ещё пока живых обитателей.

Пьеса и спектакль сегодня удивительно современны для нашей страны, хотя написана пьеса была более 80 лет назад. И если у нас в стране будут побеждать двуличие и поклонения псевдоморальным и нравственным ценностям, ситуация, показанная на сцене театра из гротесковой превратится в почти документальную.

Интересное мнение о постановке высказал композитор спектакля Даниил Пильчен: «Личное переживание текста естественным образом порождает моменты столкновения, непонимания и даже агрессии, и мне кажется, что каждый из таких моментов нашел свое отражение в самом спектакле; в особом трении, которое возникает в том числе между музыкальной составляющей спектакля и игрой актеров».

Среди зрителей было немало студентов театральных вузов, которые после его завершения говорили, что над спектаклем хочется и плакать, и смеяться. Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно и страшно.

 Андрей Князев.

Фото Олимпии Орловой.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Загрузка...