Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 12:01USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Театр

Виктору Ерофееву понравился «Психоз» Александра Зельдовича

1 августа 2016
hits 1168

В этом сам культовый писатель, известный старшему и среднему поколению читателей, признался после премьеры спектакля «Психоз» Электротеатра Станиславский в постановке Александра Зельдовича.

Известный кинорежиссер, снявший такие нашумевшие несколько лет назад фильмы, как «Москва» и «Мишень», впервые выступил как театральный режиссер, да еще и обратился к такой сложной и многогранной пьесы Сары Кейн «4.48. Психоз». Как говорят культурологи, а у нас нет оснований им не верить, это пьеса была культовой в конце девяностых годов.

Во время общения с журналистами на пресс-конференции в честь премьеры спектакля, художественный руководитель Электротеатра Станиславского Борис Юхананов и режиссер спектакля Александр Зельдович пространно говорили о работе над постановкой, но главный секрет так и не раскрыли. А он, вероятно, заключается в том, что актеры (играют в нем все женщины), настолько вжились в свои роли, что невольно задаешься вопросом - а не тронулись ли они во время долгих и упорных репетиций умом. Если внимательно смотреть спектакль, то искушенному зрителю становится понятно, что на самом деле актрисы просто вжились в свои роли.

Виктор Ерофеев в разговоре с обозревателем «Мира Новостей», восторженно   отозвался о режиссуре, сценографии, игре актеров. И только переводом пьесы на русский язык остался не очень доволен, посчитав его излишне вольным.

- Мне в спектакле все понравилось, считаю, что это новое слово в искусстве, и безусловный успех как театра в целом, так и Александра Зельдовича, который раньше был мне известен как талантливый кинорежиссер, а теперь еще и успешный театральный режиссер, - заметил писатель.

Что касается темы суицида молодых, она, увы, сегодня становится все более актуальной и злободневной. Может быть, посмотрев этот спектакль, кто-то из молодых, талантливых, физически здоровых людей, откажется даже от малейшей мысли о добровольном уходе из жизни.

Андрей Князев.

Фото О. Орлова.

Просмотров: 1168
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Полковник – птица», психиатрическая больница и желанная «заграница» Далее в рубрике «Полковник – птица», психиатрическая больница и желанная «заграница»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.