Сегодня 19 июля 2018 г., четверг, 06:59USD 62.90 +0.4654EUR 73.13 -0.1082
Театр

В МХТ началась революция!

7 июля 2018
hits 4456

На первом сборе труппы новый худрук МХТ им. Чехова Сергей Женовач обещал, что никаких кардинальных изменений не планирует. Но под занавес сезона пришла новость - в МХТ больше не будет ставить Константин Богомолов. И судя по всему, театр потеряет не только его...

Не секрет, что именно Богомолов делал МХТ основную кассу: его спектакли проходили с неизменным аншлагом, а билеты на них расходились в первую очередь.

В Художественном театре модный режиссер поставил шесть спектаклей, каждый из которых становился событием. Это и «Идеальный муж», который в 2013 году сорвали активисты религиозного движения «Божья воля», усмотрев пропаганду разврата, гомосексуальных отношений и наркомании. И «Юбилей ювелира» - спектакль, ставший прощальным для Олега Табакова...

Табаков, кстати, поощрял все творческие эксперименты Богомолова. Но теперь Олега Павловича нет, а у нового худрука свои представления о прекрасном.

- Я был помощником Олега Павловича и навсегда останусь его учеником и режиссером, а он для меня - мастером, актером и просто дорогим мне человеком, который не раз помогал мне, защищал меня и мое дело. Дело нового художественного руководителя - подбирать себе команду по своему вкусу и пониманию театра и его будущего, - объяснил Богомолов свой уход из МХТ. - Мне было сообщено, что со мной, как с режиссером, у театра в рамках его новой художественной политики не связано никаких планов.

Могу сказать, что я, откровенно говоря, и не рассчитывал на то, что это произойдет, и давно дал понять моим дорогим актерам, с которыми нас связывает долгое многолетнее творческое согласие, что «Три сестры» станут моей последней работой в МХТ на ближайшие годы.

Мы расстаемся на высокой ноте. Всем, кому было дорого то, что я делал в МХТ, не надо расстраиваться, жизнь долгая, я молодой еще, и я уверен, мы встретимся снова и снова на разных площадках, - подчеркнул режиссер.

В администрации театра уверяют, что продлевать контракт с Константином Богомоловым не стали «из-за эстетических разногласий», хотя еще недавно все вроде как ждали его постановку «Анна Каренина».

Стоит заметить, что театр покидает не только Богомолов. По собственному желанию коллектив уже покинула Ольга Хенкина - серый кардинал театра и бывшая правая рука Олега Табакова. Реальная угроза нависла над Константином Хабенским, Михаилом Пореченковым и Анатолием Белым.

Женовач подчеркнул, что не станет церемониться даже со штатными звездами, если те продолжат ставить во главу угла съемки в кино. В итоге к началу нового сезона (в сентябре) численность труппы сократится чуть ли не на треть: из 120 артистов останется не больше 80.

- Скоро истекают годичные контракты с некоторыми артистами, но говорить об их продлении я пока не могу, - сообщил новый худрук.

К счастью, вдове Олега Табакова увольнение не грозит - Марина Зудина предусмотрительно вошла в труппу «Табакерки», которой теперь рулит Владимир Машков, а на главной драматической сцене столицы теперь играет как приглашенная звезда.

Иван Попельнюхов.

FOTODOM.RU

Просмотров: 4456
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
Трамп рассказал, почему испортились отношения между Россией и США
В преддверии встречи с Владимиром Путиным Дональд Трамп назвал в своём Твиттере виновного в плохих отношениях между США и Россией. По мнению американского президента, им стала многолетняя «тупость» Вашингтона.
16 июля 2018
Французы закончили праздновать победу на ЧМ смертями и массовыми беспорядками
Вчера футбольная сборная Франции впервые за двадцать лет стала чемпионом мира. Данное событие стало причиной массовых гуляний, которые в итоге перетекли в беспорядки.
16 июля 2018
Загрузка...