Сегодня 16 ноября 2018 г., пятница, 05:21USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

В МХТ началась революция!

7 июля 2018
hits 5098

На первом сборе труппы новый худрук МХТ им. Чехова Сергей Женовач обещал, что никаких кардинальных изменений не планирует. Но под занавес сезона пришла новость - в МХТ больше не будет ставить Константин Богомолов. И судя по всему, театр потеряет не только его...

Не секрет, что именно Богомолов делал МХТ основную кассу: его спектакли проходили с неизменным аншлагом, а билеты на них расходились в первую очередь.

В Художественном театре модный режиссер поставил шесть спектаклей, каждый из которых становился событием. Это и «Идеальный муж», который в 2013 году сорвали активисты религиозного движения «Божья воля», усмотрев пропаганду разврата, гомосексуальных отношений и наркомании. И «Юбилей ювелира» - спектакль, ставший прощальным для Олега Табакова...

Табаков, кстати, поощрял все творческие эксперименты Богомолова. Но теперь Олега Павловича нет, а у нового худрука свои представления о прекрасном.

- Я был помощником Олега Павловича и навсегда останусь его учеником и режиссером, а он для меня - мастером, актером и просто дорогим мне человеком, который не раз помогал мне, защищал меня и мое дело. Дело нового художественного руководителя - подбирать себе команду по своему вкусу и пониманию театра и его будущего, - объяснил Богомолов свой уход из МХТ. - Мне было сообщено, что со мной, как с режиссером, у театра в рамках его новой художественной политики не связано никаких планов.

Могу сказать, что я, откровенно говоря, и не рассчитывал на то, что это произойдет, и давно дал понять моим дорогим актерам, с которыми нас связывает долгое многолетнее творческое согласие, что «Три сестры» станут моей последней работой в МХТ на ближайшие годы.

Мы расстаемся на высокой ноте. Всем, кому было дорого то, что я делал в МХТ, не надо расстраиваться, жизнь долгая, я молодой еще, и я уверен, мы встретимся снова и снова на разных площадках, - подчеркнул режиссер.

В администрации театра уверяют, что продлевать контракт с Константином Богомоловым не стали «из-за эстетических разногласий», хотя еще недавно все вроде как ждали его постановку «Анна Каренина».

Стоит заметить, что театр покидает не только Богомолов. По собственному желанию коллектив уже покинула Ольга Хенкина - серый кардинал театра и бывшая правая рука Олега Табакова. Реальная угроза нависла над Константином Хабенским, Михаилом Пореченковым и Анатолием Белым.

Женовач подчеркнул, что не станет церемониться даже со штатными звездами, если те продолжат ставить во главу угла съемки в кино. В итоге к началу нового сезона (в сентябре) численность труппы сократится чуть ли не на треть: из 120 артистов останется не больше 80.

- Скоро истекают годичные контракты с некоторыми артистами, но говорить об их продлении я пока не могу, - сообщил новый худрук.

К счастью, вдове Олега Табакова увольнение не грозит - Марина Зудина предусмотрительно вошла в труппу «Табакерки», которой теперь рулит Владимир Машков, а на главной драматической сцене столицы теперь играет как приглашенная звезда.

Иван Попельнюхов.

FOTODOM.RU

Просмотров: 5098
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Польшу обвинили во лжи о цене американского СПГ
Варшава лжёт, когда говорит, что американский СПГ на 20 – 30% дешевле российского природного газа.
9 ноября 2018
Стало известно от каких болезней может защитить кофе
По информации Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, каждый год жители Земли выпивают примерно 500 миллиардов чашек кофе. При этом эксперты выяснили, что этот напиток защищает организм от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
11 ноября 2018
В Калининградском зоопарке орангутаны упражняются на интеллектуальном тренажере
Сотрудники Калининградского зоопарка установили в вольере трех орангутанов - Норы, Бенджамина и Цезаря – интеллектуальное развлечение. Теперь скучать не приходится не только приматам, но и пришедшим посмотреть на них посетителям.
10 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
Киев готов утопить иностранное судно в Азовском море для захвата ДНР
В самопровозглашённой ДНР заявили о готовящихся Киевом масштабных провокациях в Азовском море.
9 ноября 2018
В России изменят правила техосмотра
В России планируют создать новую систему техосмотра. Она будет привязана к истории аварий, а также пробегу.
9 ноября 2018
Загрузка...