Сегодня 20 сентября 2018 г., четверг, 12:54USD 67.00 -0.7421EUR 78.36 -0.8136
Театр

В МХТ началась революция!

7 июля 2018
hits 4820

На первом сборе труппы новый худрук МХТ им. Чехова Сергей Женовач обещал, что никаких кардинальных изменений не планирует. Но под занавес сезона пришла новость - в МХТ больше не будет ставить Константин Богомолов. И судя по всему, театр потеряет не только его...

Не секрет, что именно Богомолов делал МХТ основную кассу: его спектакли проходили с неизменным аншлагом, а билеты на них расходились в первую очередь.

В Художественном театре модный режиссер поставил шесть спектаклей, каждый из которых становился событием. Это и «Идеальный муж», который в 2013 году сорвали активисты религиозного движения «Божья воля», усмотрев пропаганду разврата, гомосексуальных отношений и наркомании. И «Юбилей ювелира» - спектакль, ставший прощальным для Олега Табакова...

Табаков, кстати, поощрял все творческие эксперименты Богомолова. Но теперь Олега Павловича нет, а у нового худрука свои представления о прекрасном.

- Я был помощником Олега Павловича и навсегда останусь его учеником и режиссером, а он для меня - мастером, актером и просто дорогим мне человеком, который не раз помогал мне, защищал меня и мое дело. Дело нового художественного руководителя - подбирать себе команду по своему вкусу и пониманию театра и его будущего, - объяснил Богомолов свой уход из МХТ. - Мне было сообщено, что со мной, как с режиссером, у театра в рамках его новой художественной политики не связано никаких планов.

Могу сказать, что я, откровенно говоря, и не рассчитывал на то, что это произойдет, и давно дал понять моим дорогим актерам, с которыми нас связывает долгое многолетнее творческое согласие, что «Три сестры» станут моей последней работой в МХТ на ближайшие годы.

Мы расстаемся на высокой ноте. Всем, кому было дорого то, что я делал в МХТ, не надо расстраиваться, жизнь долгая, я молодой еще, и я уверен, мы встретимся снова и снова на разных площадках, - подчеркнул режиссер.

В администрации театра уверяют, что продлевать контракт с Константином Богомоловым не стали «из-за эстетических разногласий», хотя еще недавно все вроде как ждали его постановку «Анна Каренина».

Стоит заметить, что театр покидает не только Богомолов. По собственному желанию коллектив уже покинула Ольга Хенкина - серый кардинал театра и бывшая правая рука Олега Табакова. Реальная угроза нависла над Константином Хабенским, Михаилом Пореченковым и Анатолием Белым.

Женовач подчеркнул, что не станет церемониться даже со штатными звездами, если те продолжат ставить во главу угла съемки в кино. В итоге к началу нового сезона (в сентябре) численность труппы сократится чуть ли не на треть: из 120 артистов останется не больше 80.

- Скоро истекают годичные контракты с некоторыми артистами, но говорить об их продлении я пока не могу, - сообщил новый худрук.

К счастью, вдове Олега Табакова увольнение не грозит - Марина Зудина предусмотрительно вошла в труппу «Табакерки», которой теперь рулит Владимир Машков, а на главной драматической сцене столицы теперь играет как приглашенная звезда.

Иван Попельнюхов.

FOTODOM.RU

Просмотров: 4820
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Украинский генерал рассказал, чего боится Россия на Азовском море
Экс-заместитель главы Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко рассказал о страхах России в Азовском море.
14 сентября 2018
Лондон начинает трясти российских богачей
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй загнала себя в трудную ситуацию: с одной стороны, от нее требуют немедленного введения небывало жестких санкций против российских олигархов, с другой - согласия на такие действия не дает могущественный лондонский финансовый мир, жирующий на беглых российских деньгах.
14 сентября 2018
Россияне начали вызывать Виктора Золотова на дуэль
Предприниматель из Новосибирска Михаил Кокорич вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дуэль. Бизнесмен предложил военному посоревноваться в поднятии штанги.
13 сентября 2018
Найден простой способ понизить давление без таблеток
Исследование американских специалистов из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что если всего лишь в течение 16 недель вести более здоровый образ жизни, можно намного уменьшить потребность в препаратах, понижающих кровяное давление.
16 сентября 2018
Пётр Порошенко снова попрощался с Россией
Президент Украины Пётр Порошенко нашёл новый повод «помахать Москве ручкой». На этот раз им стали поправки в Конституцию, закрепляющие стремление Киева в НАТО и ЕС.
14 сентября 2018
В обшивке «Союза» нашли новые следы от сверла
Продолжается выяснение обстоятельств появления отверстия в обшивке пилотируемого корабля «Союз». Накануне стало известно об обнаружении экспертами новых следов от дрели не только внутри бытового отсека, но и противометеоритном экране.
14 сентября 2018
Загрузка...