Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
6107

В МХАТе новый скандал

В МХАТе новый скандал

В центре всеобщего внимания оказалась премьера мюзикла «Красный Моцарт».

Постановка, основанная на духоподъемных хитах Исаака Дунаевского, произвела ошеломительный эффект.

Еще недавно МХАТ им. Горького постоянно упоминался в прессе в связи с чередой внутренних конфликтов: смещение с поста худрука Татьяны Дорониной, раскол труппы, уход из театра ряда ключевых актеров. Были даже судебные иски к новому руководителю Эдуарду Боякову. И вот театр прогремел снова. Только уже в положительном ключе.

Новая постановка «Красный Моцарт» поразила публику размахом, остроумными художественными нюансами и оглушительным музыкальным фоном. За слаженность и мощь звукового сопровождения отвечал, кстати, оркестр военно-космических сил.

Декорации от художника Бориса Краснова тоже оказались мощными - величественными и наполненными историческими аллегориями. Сцена в нужные моменты вращалась, по ней порхали живые голуби. А вместо обычного занавеса в финале опустился железный - самый настоящий противопожарный щит, которым оборудованы все театры, тут он стал символом советской эпохи.

Кстати, далеко не единственным. Например, Сергей Шакуров во второй премьерный день отыграл роль Сталина без усов. Не потому, что забыли наклеить, а потому, что решили таким вот манером Сталина «обезоружить».

Постановка вообще вся целиком состоит из символов. Прежде всего музыкальных, основанных на творчестве Исаака Дунаевского. Собственно, про него-то и речь в спектакле. Автор пьесы - известный драматург, биограф Дунаевского Дмитрий Минченок - признался, что идея мюзикла возникла случайно:

- Я шел по улице и вдруг запел: «И тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!» Стал вспоминать: «Кто же такой гениальный это написал? А-а-а! Так ведь это твой давний знакомый Дунаевский!» Так все и закрутилось.

Сейчас все обсуждают «Красного Моцарта». Говорят, что это в некотором роде художественный скандал, что давно ничего подобного МХАТ не делал. Идет такой ажиотаж!

- Но не все отзывы хвалебные. Не обидно, что некоторые ругают как раз драматическую часть?

- Пусть ругают, пусть хвалят, главное, чтобы никто не остался равнодушным! А как раз этого и удалось добиться. Получилась ведь реально модная премьера!

Лидия Мезина.

Фото: Сергей Киселев/

агентство «Москва»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)