Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
1268

В Ярославле случилась «Любовь» в «Стакане воды»

В Ярославле случилась «Любовь» в «Стакане воды»

Сразу две пьесы в одном спектакле довелось увидеть гостям и участникам Международного кинофестиваля «В кругу семьи», который начался в Ярославле.

Спектакль Игоря Неведрова «Стакан воды», поставленный в творческой студии «Кино –Театръ», под руководством Германа Сидакова был показан на малой сцене первого российского театра, носящего имя его основателя Федора Волкова.

Как отметили театральные критики, эта постановка стала настоящим и приятным подарком для театральных гурманов. Стоит отметить, что спектакль, поставленный в октябре минувшего года был создан на основе двух пьес Людмилы Петрушевской: «Любовь» и «Стакан воды».

Режиссеру удалось органично объединить удивительно филигранный текст с одним из самых интересных и содержательных женских монологов Людмилы Петрушевской, благодаря чему «Любовь» обрела новые оттенки смыслов.

Как отмечают критики, «эта ироническая драма заставит внимательного зрителя задуматься о важных вопросах собственной жизни. Действие на сцене захватывает, погружает в мир красивой иллюзии, позволяя на полтора часа полностью отвлечься от повседневности».

Пьеса «Любовь» – смешная и трогательная история Толи и Светы, которые только что поженились и не знают, как быть дальше (ведь сделали они это совершенно не зная друг друга!), вот уже много лет собирает полные залы в ведущих театрах мира.

Единственную мужскую роль в спектакле исполняет президент кинофестиваля «В кругу семьи», актер, продюсер и общественный деятель Александр Ковтунец. По мнению зрителей, их трио с актрисами Ульяной Глушковой и Надеждой Варочкиной, смотрится органично, на одном дыхании и заставляет сопереживать героям этого необычайно талантливого и самобытного спектакля.

И если в первые минуты действия на сцене может возникнут вопрос - зачем нужно было объединять две пьесы в одну, то к моменту его завершения, зрители сами находят на него исчерпывающие ответы.

Андрей Князев.

Фото Д. Юрьева

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)