Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
2728

Марк Розовский рассказал об обвинениях матери

Марк Розовский рассказал об обвинениях матери

В канун праздника - Дня Защитника Отечества, художественный руководитель театра «У Никитских ворот» Марк Розовский представил в своем театре, обновленную постановку своей версии пьесы чешского драматурга Карела Чапека «Мать обвиняет». Пьеса была написана в 1937 году на заре фашистских движений в Европе.

Марк Розовский впервые ставил эту пьесу около 30 лет назад еще во МХАТе под началом Олега Ефремова с Маргаритой Юрьевой в главной роли. Сегодня же пьеса предстает перед зрителем в обновленном режиссёрском и сценографическом решении в виде моноспектакля. Единственную роль матери исполняет заслуженная артистка России Марина Кайдалова.

Решение показать свежее прочтение классической пьесы сегодня, по мнению режиссера, актуально как никогда. На фоне возрастающих межнациональных политических войн и конфликтов пьеса своим гуманистическим настроем возвращает нас снова к общемировым ценностям, любви, пониманию.

История, рассказанная матерью, потерявшей всю свою семью: мужа и пятерых детей друг за другом, резким резонансом ложиться на современные реалии. Во имя чего, зачем и почему покидают ее самые ближайшие люди, задается вопросами по ходу пьесы мать.

«Матери войн не затевают!» - восклицает в отчаянии несчастная, но стойкая женщина. «Может я глупая? Может я чего-то не понимаю?» - спрашивает она у пустоты. Но мы видим, что конечно же она не глупая и все понимает, и в ней хватает мудрости и мужества пережить все горести и потери. Но не может она горевать молча и тихо, плача в уголке – слишком велики потери, и съедаемая отчаянием и какой-то пронзительной гордой решимостью мать не молчит! Мать обвиняет!

Василий Зиновьев.

Фото автора.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)