Марк Розовский рассказал об обвинениях матери — Мир новостей
Сегодня 23 октября 2019 г., среда, 17:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

Марк Розовский рассказал об обвинениях матери

24 февраля 2018
hits 2345
Загрузка...

В канун праздника - Дня Защитника Отечества, художественный руководитель театра «У Никитских ворот» Марк Розовский представил в своем театре, обновленную постановку своей версии пьесы чешского драматурга Карела Чапека «Мать обвиняет». Пьеса была написана в 1937 году на заре фашистских движений в Европе.

Марк Розовский впервые ставил эту пьесу около 30 лет назад еще во МХАТе под началом Олега Ефремова с Маргаритой Юрьевой в главной роли. Сегодня же пьеса предстает перед зрителем в обновленном режиссёрском и сценографическом решении в виде моноспектакля. Единственную роль матери исполняет заслуженная артистка России Марина Кайдалова.

Решение показать свежее прочтение классической пьесы сегодня, по мнению режиссера, актуально как никогда. На фоне возрастающих межнациональных политических войн и конфликтов пьеса своим гуманистическим настроем возвращает нас снова к общемировым ценностям, любви, пониманию.

История, рассказанная матерью, потерявшей всю свою семью: мужа и пятерых детей друг за другом, резким резонансом ложиться на современные реалии. Во имя чего, зачем и почему покидают ее самые ближайшие люди, задается вопросами по ходу пьесы мать.

«Матери войн не затевают!» - восклицает в отчаянии несчастная, но стойкая женщина. «Может я глупая? Может я чего-то не понимаю?» - спрашивает она у пустоты. Но мы видим, что конечно же она не глупая и все понимает, и в ней хватает мудрости и мужества пережить все горести и потери. Но не может она горевать молча и тихо, плача в уголке – слишком велики потери, и съедаемая отчаянием и какой-то пронзительной гордой решимостью мать не молчит! Мать обвиняет!

Василий Зиновьев.

Фото автора.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019
В Кремле прокомментировали новые требования Украины по Минским договорённостям
Заявления Украины о том, что обязательным условием для исполнения Минских договорённостей является роспуск самопровозглашённых ЛДНР стал полной неожиданностью для Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
16 октября 2019