Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
2654

Леонида Якубовича сманили «Лавром»

Леонида Якубовича сманили «Лавром»

Известный телеведущий «Поля чудес» Леонид Якубович отметив в уходящем году свое 75-летие пробует себя в других ипостасях.

Во МХАТе имени Горького на этой неделе прошла премьера спектакля «Лавр» по роману Евгения Водолазкина, роль старца в котором исполнил Леонид Аркадьевич.

После пресс-показа Якубович пообщался с журналистами. Рассказав о том, что для него малый МХАТ - это что-то сакральное. И когда ему предложили сыграть в нем да еще в таком объемном и значительном спектакле, как «Лавр», он согласился с радостью.

- Я не знаю, почему режиссер пошел на такой риск и пригласил меня в эту постановку. Такой этюд на преодоление. Я читал автора много раз. Удивительный знаток и того времени, и той души. То, что сегодня произошло на сцене, как мне кажется, о чем я скучал и безмерно грустил - опять рождается русский театр, которого в мире нет и никогда в жизни не было, - рассказал Якубович.

К тому же у легендарного телеведущего сейчас нет творческих вечеров и встреч со зрителями, не ездит он и на кинофестивали, которые чаще стали проводится онлайн. Года три или четыре назад он снялся в главной роли в новогодней комедии и был успех. А работать Якубовичу, по его собственным словам, очень хочется. Реализовать себя в новом качестве ему интересно. Да и вопрос материального вознаграждения для него важен. Поскольку спектакль поддержали успешные и крупные бизнесмены, гонорар Леонида Аркадьевича был весьма солидным.

Андрей Князев.

Фото автора.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)