«Левиафан» Звягинцева и «Да и да» Германики все-таки отредактируют для кинопроката — Мир новостей
Сегодня 19 января 2019 г., суббота, 08:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

«Левиафан» Звягинцева и «Да и да» Германики все-таки отредактируют для кинопроката

19 июля 2014
hits 2558

Судьба фильма «Левиафан» наконец решена - его все же покажут широкому зрителю. Правда, для этого режиссеру Звягинцеву придется наступить на горло собственной песне - вырезать из картины всю нецензурщину. Та же участь постигла и скандальный фильм Гай Германики.

Насколько известно, Андрей Звягинцев, собравший кучу призов на престижных фестивалях за «Левиафана», наотрез отказывался убирать мат из фильма. Ни на переозвучку, ни на запикивание он не соглашался, и видные деятели кино его в этом поддерживали: мол, ненормативная лексика в фильме вполне оправдана. Что же заставило прославленного режиссера пойти на компромисс с властью и законом?

- Я думаю, это был чисто финансовый вопрос, - предполагает известный киновед Кирилл Разлогов. - Если у картины нет широкого проката, значит, нет и прибыли. Полагаю, что продюсер Звягинцева просто уговорил.

То, что сейчас происходит вокруг закона о запрете ненормативной лексики в искусстве, Разлогову напоминает нынешнюю ситуацию в США, где кино рассматривается исключительно как бизнес, причем весьма доходный. В американской индустрии работает правило: если присутствует нецензурная лексика, то фильм получает маркировку «18+». А это помимо прочего означает, что прибыль от проданных билетов резко сократится. Поэтому продюсеры изначально ставят условие режиссеру: никакой брани!

- Но вообще я должен сказать, что фильм Звягинцева, конечно, многое потеряет после звуковых исправлений, там ведь все логично, - продолжает Разлогов. - Я только надеюсь, что наши дети, а может быть, и внуки увидят картину той, какой ее задумал режиссер.

Кстати, Валерия Гай Германика оказалась девушкой куда более практичной. Решение о переозвучке она приняла без малейших колебаний. Все-таки добрыми словами, которые в изобилии были высказаны в адрес ее фильма «Да и да», сыт не будешь.

Ксения Позднякова

Фото kinopoisk.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
вчера в 09:39
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Загрузка...