Театр
1285

Коляда-театр приготовил для зрителей… суп

Коляда-театр приготовил для зрителей… суп

В Москве, в Театральном Центре на Страстном прошла пресс-конференция, посвященная открывшимся в этот день гастролям Коляды-театра.

Самого легендарного режиссера и продюсера Николая Коляды на пресс-конференции не было. А актеры, играющие роли в новом спектакле театра «Двенадцать стульев», заслуженные артисты России Сергей Федоров и Олег Ягодин, Тамара Зимина и другие, рассказывали о том, как они репетировали этот спектакль, как готовились к гастролям. 

Обозреватель «Мира Новостей» задал артистам вопрос о том, по прежнему ли актеры и режиссер покупают вещи во время гастролей по зарубежным странам, в секонд-хендах. Об этом два года назад рассказывал журналистам сам Николай Коляда. Актеры признались, что от этой традиции не отходят и сейчас. Более того, кризис заставляет выбирать самые дешевые вещи этого сегмента.

Сами спектакли идут на площадке Театрального Центра на Страстном с 13 по 31 января, и это уже девятые по счету гастроли театра в Москве на данной площадке. Московская публика каждый год с нетерпением ждет этих «новогодних колядок».  Не случайно, еще в октябре началась продажа билетов на гастрольные спектакли «Коляда-Театра» и на большинство спектаклей они уже распроданы.

Параллельно с театром в Боярских Палатах восемь спектаклей покажет Центр Современной Драматургии – молодежный экспериментальный театр, который входит в состав «Коляда-Театра».

Кроме того, в фойе Центра На Страстном артисты проведут восемь бесплатных мероприятий: читки пьес уральских драматургов, знаменитый «Суп-Театр» Николая Коляды.

А сегодня, 21 января, в Центре на Страстном специально для зрителей был приготовлен суп, который актеры варили сами всю прошлую ночь, а затем прошел показ фильмов творческой студии «KinoLook», существующей при Центре Современной Драматургии.

Андрей Князев.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)