Китайские сказки в театре «Человек» — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 22:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

Китайские сказки в театре «Человек»

1 июня 2019
hits 1028
Загрузка...

Премьера спектакля «С китайской сказкой — круглый год» состоялась в Московском драматическом театре «Человек». Спектакль поставлен по сюжетам историй из новой книги Ирины Захаровой.

Ирина Владиславовна Захарова — кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник ГМИИ им. Пушкина, известный популяризатор китайской культуры в России. Она сделала литературный пересказ китайских сказок и притч, а перевёл их на русский язык её муж — востоковед и дипломат Владимир Юрьевич Захаров, проработавший много лет в посольстве нашей страны в Китае.

Книга «С китайской сказкой — круглый год» была недавно выпущена издательским домом «Лингва-Ф» — партнёром театра «Человек». Прекрасное издание украшают фотографии игрушек из коллекции автора, собранной по всему Китаю.

В воскресный день 26 мая ярко светило солнце, но зал театра «Человек» был полон. Среди зрителей было много детей с родителями. На презентации книги Ирины Захаровой присутствовали режиссер спектакля Константин Кожевников, представители Посольства Китайской Народной Республики в РФ, китайские и российские журналисты.

Полномочный министр Посольства КНР в РФ Су Фанцю поблагодарил за приглашение на презентацию и отметил, что такие мероприятия имеют важное значение для развития российско-китайских отношений.

Спектакль поставлен в жанре рассказа (сторителлинга), три актера рассказывают содержание сказок, меняя роли в полуигровой форме. Они поведали три истории о таланте, мужестве и настоящей любви.

Во время спектакля актёры активно общались как с маленькими, так и со взрослыми зрителями, даже привлекали их к исполнению ролей в спектакле. Так что всем было весело!

После спектакля состоялась китайская чайная церемония с пирожными, украшенными хризантемами из крема. Именно о таких вкусных пирожных говорилось в одной из сказок!

Во время дегустации разных сортов чая почётные гости и зрители делились впечатлениями, благодарили талантливых артистов и руководителей театра за замечательное представление.

Несомненно, этот спектакль будет интересен и поучителен для людей всех возрастов, и он будет способствовать сближению культур России и Китая.

Людмила Шерова

Фото автора

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019