Карамазовы: Все дозволено — Мир новостей
Сегодня 16 февраля 2019 г., суббота, 15:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

Карамазовы: Все дозволено

21 января 2019
hits 676

В Москве, в театральном пространстве «ДК Трехгорка», что на Родчельской улице прошла премьера пластической трагедии по роману Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Называется спектакль «Карамазовы: все дозволено». 

Поставлен он в театре «Студия. Project» выпускником английской Королевской академии танца Royal Academy of Dance London и мастерской Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова (ГИТИС) Родионом Барышевым.

Название спектакля - отсыл к одной из главных философских тезисов романа «Если Бога нет, всё дозволено».

«Нами движет желание разобраться в себе, вот мы и пытаемся через героев «Братьев Карамазовых» препарировать собственные и общечеловеческие страсти, – рассказывает режиссёр спектакля Родион Барышев.

 – Мы сгенерировали пластический спектакль, ведь у Достоевского столько глубины и психологической и эмоциональной и духовной, что из всех возможных выразительных средств мы выбрали язык тела – в движении все становится острым и нефальшивым, - заметил режиссер.

Актеры - молодые, дерзновенные, с блеском и чертовщинкой в глазах, играют в этом спектакле филигранно, или проще говоря, выкладываются по полной мне даже показалось, что все они перфекционисты в деле, которым занимаются.

Как отмечают критика, в спектакле нет положительных героев, есть отрицательные а есть просто монстры. И все они в течении почти двух часов пожирают друг друга, иногда делая это через любовные танцы смерти.

Спектакль дает простор для размышлений о том, насколько гадок и подл по своей природе человек насколько низки его желания. И в то же время - насколько он многогранен...И пожалуй, он именно из тех спектаклей, которые надо смотреть несколько раз.

Андрей Князев.

Фото автора.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Эксперт объяснил токсичность стиральных порошков в РФ
Глава общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов прокомментировал результаты экспертизы стиральных порошков, которую провела организация «Росконтроль».
10 февраля 2019
Загрузка...