Сегодня 19 августа 2017 г., суббота, 17:47USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Театр

Евгений Стеблов считает Константина Богомолова «Человеком без разума»?

10 марта 2017
hits 2645

В Москве, в театральном Центре «На страстном» прошло вручение премии Союза театральных деятелей «Гвоздь сезона». 

Несмотря на небольшое число известных артистов и театральных режиссеров, 15-я церемония удалась. Во-первых, ведущим - известным театральным провокаторам, театральному режиссеру Константину Богомолову и актеру Сергею Епишеву, очень шли образы двух дам полусвета, которые ехидно, остро, дерзко и саркастично рассуждали о победителях в различных номинациях. Настолько, что некоторые из режиссеров в очередной раз манкировали наградами, не придя их получать, а некоторые придя, сидели в креслах и, вероятно, ужасались тому, что происходило на сцене.

В из числе оказался и директор Большого театра Владимир Урин, который не поднялся получать «Гвоздь сезона» за спектакль «Катерина Измайлова». Зато награду вышел получать режиссер Римас Туминас, совершенно неожиданно для многих, поставивший этот спектакль.

Ежегодная премия Союза театральных деятелей, подводящая итог прошлому сезону, по негласной традиции прошла при полном аншлаге. Билеты на «Гвоздь сезона» не продаются. В зале лишь деятели театра, журналисты и невесть как проникающие на эти мероприятия халявщики, которым, впрочем, кроме сока, вина и воды, тут поживиться уже третий год подряд нечем.

Театральные критики и журналисты говорят, что по части шуток и острот она не имеет равных.  Заместитель председателя СТД, известный актер театра Моссовета Евгений Стеблов, демонстрируя своеобразное чувство юмора, выйдя на сцену произнес: «Если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума». И с ведущими это произошло.

Но искушенную публику происходящее веселило. Потому что она то хорошо осведомлена о том, насколько в театральном мире процветают пышным цветов зависть, лесть, подлость, подсиживание друг друга, пошлость и глупость. А тех талантливых и не очень артистов и режиссеров, которые во всем этом участвовать не хотят, коллеги считают слабохарактерными дураками.

Свои «гвозди» получили следующие номинанты:

«Катерина Измайлова» Римаса Туминаса (Большой театр России), «Кроличья нора» Сергея Голомазова (Театр на Малой Бронной), «Русский роман» Миндаугаса Карбаускиса (Театр им. Вл. Маяковского), «Своими словами. А. Пушкин «Евгений Онегин» Дмитрия Крымова («Школа драматического искусства») и «Утиная охота» Владимира Панкова (Et Cetera), получившая главный приз.

Кстати, ведущие решили схохмить и слямзить невольный прокол организаторов премии американской киноакадемии «Оскар» и вначале вызвали на сцену получить главный «Гвоздь сезона» не актеров из «Утиной охоты», а Серебренникова и тех, кто сыграл в спектакле «Машина Мюллер» в Гоголь-Центре. Но это, скорее всего было мелкой местью ведущих тем, кто эти премии раздает. Потому что и Богомолов, и Епишев явно симпатизировали этому спектаклю.

Андрей Князев.

Фото автора.

Просмотров: 2645
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Как Михалков поступит с народными? Далее в рубрике Как Михалков поступит с народными?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.