В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
8494

Добронравов после увольнения... разбогатеет!

Добронравов после увольнения... разбогатеет!

Новость о том, что Федор Добронравов уходит из столичного Театра сатиры, удивила публику.

Как так? Ведь в сложный период, когда сфера культуры еще не восстановилась от затянувшегося карантина, театральная зарплата - хоть какая-то гарантия стабильности...

- У него своя контора, своя фирма, полно дел, и быть просто пришитым он не может, - разъяснил худрук театра Александр Ширвиндт. - Он будет доигрывать спектакли, а так станет свободным художником.

У Федора Добронравова действительно есть «контора» - собственная продюсерская компания. На ее счету - театральные антрепризы и даже кино. Но неужели все это компенсирует ему гарантированный театральный оклад и приличные гонорары за каждый выход на сцену?

- Я очень хорошо знаю Добронравова, - говорит режиссер Андрей Житинкин. - Он играл в моем спектакле «Идеальное убийство», который был поставлен как раз для Театра сатиры. И я знаю, что зрители специально покупали билеты на Добронравова. У него в театре было очень сильное положение. Но в нем видели только комедийного актера. А он тосковал по серьезным ролям. Например, в постановке «Старик и море» по Хемингуэю Добронравов себя внешне так изменил, что зрители его даже не узнавали. И никто не понимал, зачем ему это надо. Ведь основной зал, где он играл комедийные роли, насчитывает 1200 мест. А малый зал, где выступал в этой драме, - всего 100 мест. Но ему там, в малом зале, хотелось играть! До того хотелось разрушить свой комедийный коридор, который появился из-за телешоу «6 кадров» и сериала «Сваты».

Как известно, каждый комик в душе - трагик. И, может быть, действительно Федор Добронравов вырос из своих смешных ролей. Вырос и начал действовать. Ведь его продюсерский центр - отнюдь не завиральная идея. Это действительно серьезная контора, которая уже сняла один полнометражный фильм.

- И тут Добронравов, конечно, молодец. Ведь сумел! - продолжает Житинкин. - И, покинув театр, он по финансам ничего не потеряет. Наоборот, его доход увеличится. Дело в том, что Добронравов остается в Театре сатиры как приглашенный актер - «гостевая» звезда. Он будет выходить на сцену в определенных постановках. И, как ни странно, получит за это больше. Думаю, у него теперь будет более крутой контракт. Потому что Александру Ширвиндту, как руководителю Театра сатиры, захочется сохранить имя Добронравова на афишах... Кроме того, он будет много сниматься. Теперь его никто и ничто не ограничивает. И, конечно, Федор станет очень много играть в антрепризах. Это прямой актерский хлеб. То есть он разбогатеет, это точно.

Лидия Мезина.

Фото Г. Усоева, агентство

«Москва»/С. Киселев,

Н. Молчанова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)