В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
2578

Для чего Олег Долин поставил спектакль для детей

Для чего Олег Долин поставил спектакль для детей

В Москве, в театре «Школа современной пьесы» прошла премьера проекта нового, необычного проекта театра - спектакль «Мышонок-суперсыщик».

Его поставил по пьесе Елены Коллеговой режиссер Олег Долин, несколько лет назад дебютировавший в качестве актера в известном фильме Михаила Калатозова-младшего «Дикое поле». С тех пор Олег в кино практически не снимался. Он стал работать в театре «Школа современной пьесы».

Режиссер - сын известной поэтессы и барда Вероники Долиной и брат популярного кинокритика Антона Долина, которые приглашены на один из премьерных спектаклей.

Сам Олег говорит, что ставить для детей ему интереснее, чем для взрослых.

Автор пьесы Елена Коллегова стала в этом году лауреатом Драматургического конкурса «Действующие лица» 2016 года. Кстати сказать, это был первый случай за 15-летнюю историю конкурса, когда детская пьеса вошла в десятку победителей.

Олег Долин рассказал о своем видении спектакля: - Это история взросления. История испытаний, которые можно и должно пройти только самому. Лишь постигая главную мысль, «основная борьба — это борьба в тебе самом», герой пьесы ощущает себя не мышонком, но мышью.

После премьерного показа состоялось неформальное общение с творческой группой спектакля и гостями.

Художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз отметил успех спектакля у маленьких зрителей и поблагодарил Олега Долина и весь коллектив спектакля за филигранную работу.

Андрей Князев.

Фото Павла Смертина.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)