Театр
1349

Богомолов разорит зрителей?

Богомолов разорит зрителей?

Новоиспеченный худрук Театра на Малой Бронной Константин Богомолов на сборе труппы рассказал о планах работы на предстоящий сезон. Они оказались в духе Богомолова - скандальные и дерзкие!

Одна из главных целей нового худрука с финансовым акцентом, и она, пожалуй, затмила все прочие. Константин поставил задачу сделать театр богатым, элитным, буржуазным. А это значит, что цены на билеты взлетят вверх. Даже озвучена их стоимость: на так называемый семейный спектакль «Женщина-змея» - 10-15 тысяч рублей. Страшно даже посчитать, во сколько обойдется поход в театр для среднестатистической московской семьи из четырех человек.

- Я, честно говоря, вообще не понимаю, о чем идет речь, - признается народная артистка России Наталья Селезнева. - Признаться, я в замешательстве! Как можно видеть именно в этом приоритет развития театра? А Богомолов точно имеет в виду театр, когда заявляет подобные вещи? Может быть, ему лучше открыть кафе-шантан?

Однако к данному заявлению мужа Ксении Собчак некоторые театральные деятели все же относятся с большим пониманием.

- Театр во всем мире существует благодаря двум формам финансирования, - рассказывает худрук театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз. - Первая, когда государство полностью оплачивает работу театра. Государство говорит: вы художники, вы творцы, вот вам деньги - и ставьте, творите, мы вами гордимся!.. Но есть вторая форма, когда театр - как некая бизнес-модель, как фирма - должен заработать сам. И тогда худрук каждый день думает о том, как ему продать билеты, как прокормить актеров, как сохранить театр...

Я знаю, о чем говорю, сам каждый день этим занимаюсь. Вот у нас есть спектакль «На трубе», там билеты доходят до 15 тысяч и зал всегда полон. Мы были бы счастливы продавать билеты по 500 рублей, но тогда мне придется половину театра уволить. Мне нечем будет актерам платить. Так что я очень хорошо понимаю, о чем говорит Константин...

Что же касается творческих планов, то с ними у Богомолова все в полном порядке! В ближайшее время состоятся премьеры двух постановок по великим произведениям - «Слово о полку Игореве» и «Тарас Бульба». Однако на эти памятники литературы режиссеры посмотрят, так сказать, с другого боку.

В «Слове о полку Игореве» прозвучит тема российских охранников, а в «Тарасе Бульбе» поднимется тема еврейских погромов. Ну и понятно, что спектакли эти будут во всех смыслах дорогими. Для зрителей в том числе.

- Мой великий учитель Плучек говорил, что театр - это когда ты выходишь после спектакля на улицу, доходишь до угла и вспоминаешь, и размышляешь, и анализируешь то, что только что увидел! - резюмирует Наталья Селезнева. - Вот главная цель театра, вот то, что может привлечь публику!

Ксения Позднякова

Фото: start

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru