В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
5174

Александр Ширвиндт и Александр Олешко встретятся в сумасшедшем доме

Александр Ширвиндт и Александр Олешко встретятся в сумасшедшем доме

Во время новогоднего корпоратива, который проходил в Доме актера, Александр Олешко признался обозревателю «МН», что, пока все будут отмечать новогодние праздники, он в это время вместе с Александром Анатольевичем Ширвиндтом будет пребывать … в сумасшедшем доме.

В такой замечательной компании, а также с другими коллегами, – актерами театра Сатиры Федором Добронравовым и Юрием Нифонтовым, Александр Олешко будет играть в спектакле Родиона Овчинникова «Великий забытый», где он изображает этакого оголтелого телеведущего, на шоу которого приходят фрики – люди с самого социального дна, жизнь которых почему-то интересует телезрителей.

Волею судеб главные герои спектакля оказываются в сумасшедшем доме, где происходит грустное и смешное, а во главе этого «дома» – врач (Юрий Нифонтов), который вместо лекарств лечит пациентов успокоительными обещаниями.

«Где мы?...» – этот вопрос задают герои спектакля – деревенский самородок, эдакий современный Левша (Федор Добронравов), который всё время находится в состоянии алкогольного опьянения, но при этом всё время что-то ремонтирует, играет, поет, кого-то хоронит, в кого-то стреляет... Рядом находится столетний старик (Александр Ширвиндт), который проживает здесь уже много лет, потому что ему некуда деться. Раньше он жил в Доме ветеранов сцены, на месте которого как раз и построили психбольницу, и сходящий с ума известный телеведущий и всеми забытый, а когда-то кумир и любимец публики (Александр Олешко).

Все новогодние праздники артисты репетировали в «психбольнице» свое лечение.

На вопрос, кто является прототипом с ума сошедшего телеведущего, который напоминает некоторых ныне работающих на телевидении, Олешко категорически отрицает, что пародирует своих нынешних коллег на телевидении – Андрея Малахова, Дмитрия Нагиева, Бориса Корчевникова, Дмитрия Борисова. Александр же Ширвиндт, напротив, говорит в своем интервью театральным журналам, что Олешко создает собирательный образ этих телеведущих.

Вот такая получается фантасмагория в двух частях по пьесе бывшего ученика Александра Ширвиндта, Родиона Овчинникова, премьера которой с успехом прошла в Академическом театре Сатиры. Спектакль смешной и грустный, как и всё в нашей жизни.

Андрей Князев.

Фото предоставлено

кинокомпанией «Вольга».

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)