Александр Ширвиндт и Александр Олешко встретятся в сумасшедшем доме — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 01:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

Александр Ширвиндт и Александр Олешко встретятся в сумасшедшем доме

9 января 2018
hits 4923
Загрузка...

Во время новогоднего корпоратива, который проходил в Доме актера, Александр Олешко признался обозревателю «МН», что, пока все будут отмечать новогодние праздники, он в это время вместе с Александром Анатольевичем Ширвиндтом будет пребывать … в сумасшедшем доме.

В такой замечательной компании, а также с другими коллегами, – актерами театра Сатиры Федором Добронравовым и Юрием Нифонтовым, Александр Олешко будет играть в спектакле Родиона Овчинникова «Великий забытый», где он изображает этакого оголтелого телеведущего, на шоу которого приходят фрики – люди с самого социального дна, жизнь которых почему-то интересует телезрителей.

Волею судеб главные герои спектакля оказываются в сумасшедшем доме, где происходит грустное и смешное, а во главе этого «дома» – врач (Юрий Нифонтов), который вместо лекарств лечит пациентов успокоительными обещаниями.

«Где мы?...» – этот вопрос задают герои спектакля – деревенский самородок, эдакий современный Левша (Федор Добронравов), который всё время находится в состоянии алкогольного опьянения, но при этом всё время что-то ремонтирует, играет, поет, кого-то хоронит, в кого-то стреляет... Рядом находится столетний старик (Александр Ширвиндт), который проживает здесь уже много лет, потому что ему некуда деться. Раньше он жил в Доме ветеранов сцены, на месте которого как раз и построили психбольницу, и сходящий с ума известный телеведущий и всеми забытый, а когда-то кумир и любимец публики (Александр Олешко).

Все новогодние праздники артисты репетировали в «психбольнице» свое лечение.

На вопрос, кто является прототипом с ума сошедшего телеведущего, который напоминает некоторых ныне работающих на телевидении, Олешко категорически отрицает, что пародирует своих нынешних коллег на телевидении – Андрея Малахова, Дмитрия Нагиева, Бориса Корчевникова, Дмитрия Борисова. Александр же Ширвиндт, напротив, говорит в своем интервью театральным журналам, что Олешко создает собирательный образ этих телеведущих.

Вот такая получается фантасмагория в двух частях по пьесе бывшего ученика Александра Ширвиндта, Родиона Овчинникова, премьера которой с успехом прошла в Академическом театре Сатиры. Спектакль смешной и грустный, как и всё в нашей жизни.

Андрей Князев.

Фото предоставлено

кинокомпанией «Вольга».

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019