Александр Ширвиндт и Александр Олешко встретятся в сумасшедшем доме — Мир новостей
Сегодня 26 августа 2019 г., понедельник, 04:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

Александр Ширвиндт и Александр Олешко встретятся в сумасшедшем доме

9 января 2018
hits 4845
Загрузка...

Во время новогоднего корпоратива, который проходил в Доме актера, Александр Олешко признался обозревателю «МН», что, пока все будут отмечать новогодние праздники, он в это время вместе с Александром Анатольевичем Ширвиндтом будет пребывать … в сумасшедшем доме.

В такой замечательной компании, а также с другими коллегами, – актерами театра Сатиры Федором Добронравовым и Юрием Нифонтовым, Александр Олешко будет играть в спектакле Родиона Овчинникова «Великий забытый», где он изображает этакого оголтелого телеведущего, на шоу которого приходят фрики – люди с самого социального дна, жизнь которых почему-то интересует телезрителей.

Волею судеб главные герои спектакля оказываются в сумасшедшем доме, где происходит грустное и смешное, а во главе этого «дома» – врач (Юрий Нифонтов), который вместо лекарств лечит пациентов успокоительными обещаниями.

«Где мы?...» – этот вопрос задают герои спектакля – деревенский самородок, эдакий современный Левша (Федор Добронравов), который всё время находится в состоянии алкогольного опьянения, но при этом всё время что-то ремонтирует, играет, поет, кого-то хоронит, в кого-то стреляет... Рядом находится столетний старик (Александр Ширвиндт), который проживает здесь уже много лет, потому что ему некуда деться. Раньше он жил в Доме ветеранов сцены, на месте которого как раз и построили психбольницу, и сходящий с ума известный телеведущий и всеми забытый, а когда-то кумир и любимец публики (Александр Олешко).

Все новогодние праздники артисты репетировали в «психбольнице» свое лечение.

На вопрос, кто является прототипом с ума сошедшего телеведущего, который напоминает некоторых ныне работающих на телевидении, Олешко категорически отрицает, что пародирует своих нынешних коллег на телевидении – Андрея Малахова, Дмитрия Нагиева, Бориса Корчевникова, Дмитрия Борисова. Александр же Ширвиндт, напротив, говорит в своем интервью театральным журналам, что Олешко создает собирательный образ этих телеведущих.

Вот такая получается фантасмагория в двух частях по пьесе бывшего ученика Александра Ширвиндта, Родиона Овчинникова, премьера которой с успехом прошла в Академическом театре Сатиры. Спектакль смешной и грустный, как и всё в нашей жизни.

Андрей Князев.

Фото предоставлено

кинокомпанией «Вольга».

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Разгром сирийской «Аль-Каиды»
Наступление армии Сирии было спланировано по всем правилам военного искусства.
22 августа 2019
Российские ВКС выполнили боевое задание в небе над Идлибом
Российские ВКС сыграли решающую роль в критический момент боев за Хан Шейхун.
24 августа 2019
Врачи подсказали способы избавления от жира на животе
Накопление вредного висцерального жира в области живота приводит к старению организма и возникновению болезней сердца и сосудов.
24 августа 2019
Анкара теряет север Сирии
Джихадисты в провинции Хама попали в огромный котел.
23 августа 2019
Россиян с огромными долгами предлагают банкротить по упрощенной схеме
Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что возглавляемое им ведомство выступает за упрощенную процедуру банкротства для физических лиц с высокой долговой нагрузкой.
19 августа 2019