В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
2169

Александр Ширвиндт блеснул юмором

Александр Ширвиндт блеснул юмором

На вручение премии «Звезда театрала», учрежденной 10 лет назад журналом «Театрал», народный артист СССР, художественный руководитель Театра сатиры Александр Ширвиндт пришел в приподнятом настроении.

Причина в том, что незадолго до церемонии он узнал, что ему все-таки дадут премию в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за исполнение роли Петра Зарайского в спектакле «Где мы?!..».

- Статуэток у меня уже немало, но меня порадовало, что нынешняя премия не от критиков, а от зрителей, - признался Ширвиндт, пообещавший денежную часть премии потратить на подарки правнучкам.

- Их у меня три, - рассказал Ширвиндт. - Одна, совсем младенец, родилась весной нынешнего года, назвали Иришей, но я уже стал беспокоиться за мужскую линию. Кто же нас защищать будет, когда мы все постареем?

Кстати, когда меня позвали на премию, я сказал: если награду дадите, то приду. Зачем же я буду сидеть в зале и слушать, как кому-то что-то дают, и завидовать, что не мне.

Во время самой церемонии вручения Александр Анатольевич постебался над тем, что награду он получил из рук члена жюри - главного психиатра России: хорошо еще, мол, «что не от врача-проктолога». А еще Ширвиндт вспомнил историю, как некоторое время назад его бесплатно пустили в туалет.

- Там на входе сидела старушка, и, когда я ей протянул мелочь, она аж подскочила: да что вы, это для нас честь, что вы к нам зашли, вы такой известный человек и вдруг в нашем заведении оказались!..

Андрей Дмитриев.

Еженедельник

«Новый вторник»

Фото Г. Усоева.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)