Александр Ширвиндт блеснул юмором — Мир новостей
Сегодня 24 октября 2019 г., четверг, 01:24USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

Александр Ширвиндт блеснул юмором

18 декабря 2018
hits 1794
Загрузка...

На вручение премии «Звезда театрала», учрежденной 10 лет назад журналом «Театрал», народный артист СССР, художественный руководитель Театра сатиры Александр Ширвиндт пришел в приподнятом настроении.

Причина в том, что незадолго до церемонии он узнал, что ему все-таки дадут премию в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за исполнение роли Петра Зарайского в спектакле «Где мы?!..».

- Статуэток у меня уже немало, но меня порадовало, что нынешняя премия не от критиков, а от зрителей, - признался Ширвиндт, пообещавший денежную часть премии потратить на подарки правнучкам.

- Их у меня три, - рассказал Ширвиндт. - Одна, совсем младенец, родилась весной нынешнего года, назвали Иришей, но я уже стал беспокоиться за мужскую линию. Кто же нас защищать будет, когда мы все постареем?

Кстати, когда меня позвали на премию, я сказал: если награду дадите, то приду. Зачем же я буду сидеть в зале и слушать, как кому-то что-то дают, и завидовать, что не мне.

Во время самой церемонии вручения Александр Анатольевич постебался над тем, что награду он получил из рук члена жюри - главного психиатра России: хорошо еще, мол, «что не от врача-проктолога». А еще Ширвиндт вспомнил историю, как некоторое время назад его бесплатно пустили в туалет.

- Там на входе сидела старушка, и, когда я ей протянул мелочь, она аж подскочила: да что вы, это для нас честь, что вы к нам зашли, вы такой известный человек и вдруг в нашем заведении оказались!..

Андрей Дмитриев.

Еженедельник

«Новый вторник»

Фото Г. Усоева.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В Сирии продолжаются бои с турецкими оккупантами
Соглашение о приостановке боевых действий в сирийском Курдистане не привело к прекращению боев.
18 октября 2019
The Bell Осетинской оказался проектом спецслужб США по уничтожению российского бизнеса
Два года назад в медиапространстве появилось издание The Bell.
19 октября 2019
Команда Зеленского перепутала Литву и Латвию
На официальной странице украинского президента Владимира Зеленского в Фейсбук была допущена очередная грубая ошибка. На этот раз команда украинского лидера перепутала Латвию и Литву.
17 октября 2019