Театр
935

«Женитьба» Гоголя: посмеяться над собственной глупостью и порадоваться жизни

«Женитьба» Гоголя: посмеяться над собственной глупостью и порадоваться жизни

В «Школе драматического искусства» поставили новую интерпретацию великого произведения. 

«Любите ли вы театр, как люблю его я?» Вот для нас, таких, театр «Школа драматического искусства» поставил спектакль «Женитьба» Гоголя. А, скорее, по мотивам сюжета пьесы.

В начале некоторых зрителей это настораживало: «Ну, зачем я опрометчиво прочитал Гоголя?» - насмешливо говорили они. Но у Гоголя есть один вечный герой- смех. Он непотопляем, он неистребим, его не берет никакое осовременивание. Гениальный гоголевский смех. Вот это и донес режиссер Александр Огарев и артисты своей постановкой.

Спектакль купается в самоиронии. Она, самоирония, зашкаливает. За это зритель, конечно же, прощает современную интерпретацию пьесы.

И тут же прослеживается градация зрительской реакции. Вначале вежливые аплодисменты и осторожные смешки, а в конце — радостные овации и неудержимый смех. Игра актеров? Блестящая. Ах, какой Яичница! А Подколесин, а женщины в спектакле!

Словом, «Ступайте, ступайте в театр», живите и... умирать совсем не обязательно, но здесь можно поучиться смеяться над собой, своими неудачами, глупостью и порадоваться жизни. Ведь она, как ни крути, прекрасна.

Ульяна Калашникова

Фото: Соцсети

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru