«Двенадцатая ночь»: дубль два от Владимира Мирзоева — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 10:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

«Двенадцатая ночь»: дубль два от Владимира Мирзоева

14 апреля 2017
hits 1972
Загрузка...

Зрители, предпочитающие спектакли Владимира Мирзоева всем других хорошо осведомлены, что он весьма вольно обращается с классикой. Потому приобретая билеты, поклонники творчества Мирзоева по сути соглашаются на эксперименты и иногда это заканчивается изменением стереотипов а порой и мировоззрения.

Это произошло и с участниками пресс-показа обновленной версии «Двенадцатой ночи», премьера которой стартует 14-го апреля в московском театре «Кураж».

Как считают критики, постановка по мотивам Вильяма Шекспира получилось не просто провокационно-хулиганской, на грани фола, но по-доброму эпатажной. Гротесковые персонажи с длинными волосами, торчащими во все стороны, по сути заполняют пространство сцены, перемещаясь по ней, Так было в прошлой постановке этого спектакля на сцене драматического театра Станиславского, который в свое время возглавлял Владимир Мирзоев. Сейчас этот театр носит уже другое название и там идут другие постановки. А Мирзоев поставил ремейк своего же спектакля, но уже в «Кураже».

Во время пресс-показа некоторые взрослые краснели, а подростки, пришедшие с родителями, радостно смеялись, восприняв культурологические посылы от режиссера и актеров.

Мирзоев, смог подобрать яркий актерский состав. Молодые актеры, имена которых не столь известны театральной публике, смогли в полной мере раскрыть свои способности и таланты

Сам Владимир Мирзоев рассказывая о спектакле, признался журналистам, что: «Тот спектакль, который вы сегодня увидели, безусловно ремейк той «Двенадцатой ночи», поставленной мною в конце прошлого века. Но лишь отчасти, процентов на 50%, или даже на 30%. Другие времена, другое пространство, другая труппа. Да и публика с тех пор сильно изменилась».

Если сравнивать этот спектакль с первым, то неизменными остаются характеры, соединяющиеся в калейдоскоп разнообразных образов, окружающих нас в жизни. Минимум декораций как бы обнажает героев, убирая все лишнее и оставляя только самое главное — чувства и эмоции. Специально приглашенный художник Нарек Туманян, продолжая главную тему спектакля, с помощью системы экранов создает мир, в котором живут герои пьесы. Рисуя спектакль черно-белыми красками, режиссеру удалось обезличить во времени описанную Шекспиром историю жизнеутверждающего оптимизма, убрав все элементы, характеризующие эпоху.

Минимализм прослеживается и в костюмах, которые разработал Дмитрий Логинов, минималист современной русской моды. В основу решения была положена его коллекция «Шторм».

Андрей Князев.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019