Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 02:05USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Театр «Школа современной пьесы» закончил юбилейный месячник пикником на природе

1 июня 2014
hits 1839

На юбилее театре "Школа современной пьесы" Александр Гордон был барменом, Леонид Якубович - певцом, а Татьяна Васильева - молодой актрисой.

Московский театр "Школа современной пьесы" подвел итог празднованию своего 25-летнего юбилея грандиозным пикником устроенным во внутреннем дворе своего исторического здания.

Вопреки тому, что полгода назад театр постигло поистине роковое событие - из-за изношенности электрической проводки в старом здание на Неглиной, где еще во второй половине 19 века повар Люсьен Оливье, задумал свой одноименный салат, произошел пожар, вынудивший труппу найти себе временное пристанище на Тишинке.

закрытие
Поздравить театр с двумя важными событиями - юбилеем и строительством нового здания, пришли руководитель департамента культуры правительства Москвы Сергей Капков, председатель комитета Московской городской Думы по культуре, актер и режиссер Евгений Герасимов, руководитель "Роснано" и по совместительству главный друг и спонсор театра Анатолий Чубайс, пришедший вместе со своей супругой Дуней Смирновой, а также известные столичные режиссеры и актеры чьи судьбы за эти 25 лет тесно переплелись с театром на Неглиной.

Активное участие в празднике приняли такие известные персонажи нашего телевизионного и шоу бизнеса такие, как, например, Леонид Якубович и Юлий Гусман, Александр Галибин, Станислав Садальский, Татьяна Васильева и многие другие. Причем Васильеву в новом образе - с рыжей челкой, и сильно помолодевшую, многие гости узнали не сразу и интересовались у Садальского, что за молодая неизвестная актриса притулилась рядом с ним.

Весь вечер гостей развлекал Александр Гордон, выступивший сразу в двух ипостасях: бармена и ведущего, к слову бармен из Гордона получился отменный - у него не было отбоя от посетителей. А деньги за его услуги, собранные в огромный стакан, решили отдать на реконструкцию (строительство) театра. Якубович не только рассказывал веселые истории, которые он сочиняет много лет вместе с друзьями - Аркадием Ининым и компанией, но и по просьбе Иосифа Райхельгауза, пел со сцены, а когда его попросили станцевать, был не против, но не нашел достойной партнерши.

Торжественная часть юбилейного вечера прошла также необычно и ярко. Помимо награждений и благодарностей врученных со сцены из рук Евгения Герасимова за заслуги перед "Школой современной пьесы", театр в своих торжественных речах поздравили Левон Оганезов, Максим Дунаевский, Юлий Гусман, Леонид Якубович. Не обошлось без ехидных замечаний коллег по цеху, некоторые из них шутили на тему, как умно было сжечь театр, чтобы потом получить финансирование на его реконструкцию из рук правительства Москвы. А открывал и закрывал праздничный концерт оркестр… ФСБ, что не могло не усилить траги-фарсовость театрального капустника.

Выступивший под конец праздничного вечера "экс приватизатор всея Руси", Анатолий Чубайс как никто другой смог отблагодарить трупу ШСП, которой через три года предстоит перебраться в заново отстроенные стены родного театра:

"Для нас, ваших зрителей это все абсолютно бесценно, мы вас просто любим. Говорят, что дело, которым вы занимаетесь, называется служением искусству...Но я видел бюджет театра и в бюджете я видел строку заработная плата, и я абсолютно определенно хочу сказать, что это бескорыстное служение искусству. Спасибо вам за это", – подытожил он, под общее ликование собравшихся, толи намекая на увеличение бюджета театра, толи открыто восхищаясь каждодневными подвигами служителей искусства.

Андрей Князев, Алексей Фатьянов

Просмотров: 1839
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.