Сегодня 14 августа 2018 г., вторник, 19:07USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
Новости культуры и искусства

Театр готов сорвать«Маску»

1 ноября 2015
hits 1189

В театральном сообществе разразился небывалый скандал! Страсти кипят вокруг престижной премии «Золотая маска». Театральные критики и режиссеры объявили фестивалю войну и, судя по всему, собираются вести ее до победного конца. В сути конфликта разбирался «МН».

Скандал разгорелся после того, как два именитых режиссера Кирилл Серебренников и Константин Богомолов на своих страницах в социальной сети разместили посты следующего содержания. «При всем большущем уважении к Марии Ревякиной (гендиректор премии «Золотая маска». - Ред.) лично и к ее важному делу я из соображений гигиены не хочу, чтобы мои спектакли смотрели и оценивали люди, которые написали на меня и театр, в котором я служу, множество подлых доносов и пасквилей», - сообщил Кирилл Серебренников. Константин Богомолов поддержал коллегу: «Я еще не дошел до той степени падения, чтобы мои спектакли оценивала компания Кокшеневой - Егошиной - Токаревой».

Что имеют в виду режиссеры? Дело в том, что состав экспертного совета «Золотой маски», который не менялся на протяжении многих лет, недавно все-таки сменили. И как раз персоны новых оценщиков вызывают у театральных мэтров жуткое недовольство.

Александр КалягинПредседатель Союза театральных деятелей Александр Калягин призывает режиссеров смирить гордыню. Минкульт также пытается присмирить бунтовщиков. Но если бы только Серебренников и Богомолов вышли на тропу войны, это было бы полбеды. В конце концов можно обойтись и без них. Однако на днях около сотни театральных критиков России подписались под открытым письмом на имя председателя СТД Александра Калягина с требованием распустить новый экспертный совет: мол, если этого не сделать, то скандалы с Богомоловым и Серебренниковым последними не станут. Так что над «Золотой маской» навис дамоклов меч. Премия рискует стать изгоем в театральном мире.

Ксения Позднякова

Фото Г. Усоева, FOTODOM.RU

Просмотров: 1189
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...