Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1493

Театр готов сорвать«Маску»

Театр готов сорвать«Маску»

В театральном сообществе разразился небывалый скандал! Страсти кипят вокруг престижной премии «Золотая маска». Театральные критики и режиссеры объявили фестивалю войну и, судя по всему, собираются вести ее до победного конца. В сути конфликта разбирался «МН».

Скандал разгорелся после того, как два именитых режиссера Кирилл Серебренников и Константин Богомолов на своих страницах в социальной сети разместили посты следующего содержания. «При всем большущем уважении к Марии Ревякиной (гендиректор премии «Золотая маска». - Ред.) лично и к ее важному делу я из соображений гигиены не хочу, чтобы мои спектакли смотрели и оценивали люди, которые написали на меня и театр, в котором я служу, множество подлых доносов и пасквилей», - сообщил Кирилл Серебренников. Константин Богомолов поддержал коллегу: «Я еще не дошел до той степени падения, чтобы мои спектакли оценивала компания Кокшеневой - Егошиной - Токаревой».

Что имеют в виду режиссеры? Дело в том, что состав экспертного совета «Золотой маски», который не менялся на протяжении многих лет, недавно все-таки сменили. И как раз персоны новых оценщиков вызывают у театральных мэтров жуткое недовольство.

Александр КалягинПредседатель Союза театральных деятелей Александр Калягин призывает режиссеров смирить гордыню. Минкульт также пытается присмирить бунтовщиков. Но если бы только Серебренников и Богомолов вышли на тропу войны, это было бы полбеды. В конце концов можно обойтись и без них. Однако на днях около сотни театральных критиков России подписались под открытым письмом на имя председателя СТД Александра Калягина с требованием распустить новый экспертный совет: мол, если этого не сделать, то скандалы с Богомоловым и Серебренниковым последними не станут. Так что над «Золотой маской» навис дамоклов меч. Премия рискует стать изгоем в театральном мире.

Ксения Позднякова

Фото Г. Усоева, FOTODOM.RU

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)