Сегодня 24 сентября 2018 г., понедельник, 17:22USD 66.15 -0.0903EUR 77.68 -0.3909
Новости культуры и искусства

Театр готов сорвать«Маску»

1 ноября 2015
hits 1238

В театральном сообществе разразился небывалый скандал! Страсти кипят вокруг престижной премии «Золотая маска». Театральные критики и режиссеры объявили фестивалю войну и, судя по всему, собираются вести ее до победного конца. В сути конфликта разбирался «МН».

Скандал разгорелся после того, как два именитых режиссера Кирилл Серебренников и Константин Богомолов на своих страницах в социальной сети разместили посты следующего содержания. «При всем большущем уважении к Марии Ревякиной (гендиректор премии «Золотая маска». - Ред.) лично и к ее важному делу я из соображений гигиены не хочу, чтобы мои спектакли смотрели и оценивали люди, которые написали на меня и театр, в котором я служу, множество подлых доносов и пасквилей», - сообщил Кирилл Серебренников. Константин Богомолов поддержал коллегу: «Я еще не дошел до той степени падения, чтобы мои спектакли оценивала компания Кокшеневой - Егошиной - Токаревой».

Что имеют в виду режиссеры? Дело в том, что состав экспертного совета «Золотой маски», который не менялся на протяжении многих лет, недавно все-таки сменили. И как раз персоны новых оценщиков вызывают у театральных мэтров жуткое недовольство.

Александр КалягинПредседатель Союза театральных деятелей Александр Калягин призывает режиссеров смирить гордыню. Минкульт также пытается присмирить бунтовщиков. Но если бы только Серебренников и Богомолов вышли на тропу войны, это было бы полбеды. В конце концов можно обойтись и без них. Однако на днях около сотни театральных критиков России подписались под открытым письмом на имя председателя СТД Александра Калягина с требованием распустить новый экспертный совет: мол, если этого не сделать, то скандалы с Богомоловым и Серебренниковым последними не станут. Так что над «Золотой маской» навис дамоклов меч. Премия рискует стать изгоем в театральном мире.

Ксения Позднякова

Фото Г. Усоева, FOTODOM.RU

Просмотров: 1238
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
Петербургская учительница пожалела, что назвала учеников «тупыми бедняками»
Правоохранительные органы Северной столицы начали проверку в отношении учителя школы № 695. Ранее педагог стала звездой социальных сетей из-за своих довольно специфических способов навести порядок в классе.
17 сентября 2018
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
В Египте туристов травят как тараканов
У курортников, распластавшихся на лежаках на берегу теплого южного моря, часто возникает ложное ощущение полной безмятежности и безопасности. А зря.
вчера в 12:40
Названо имя первого космического туриста
Японский миллиардер и ценитель искусства Юсаку Маэдзава станет первым космическим туристом в истории. Именно он совершит полёт к Луне на Big Falcon Rocket (BFR) компании SpaceX.
18 сентября 2018
Трамп рассказал, кто совершил самую большую ошибку в истории США
По мнению Дональда Трампа, самую серьёзную ошибку в истории США допустил Джордж Буш-младший, когда отправил американских солдат на Ближний Восток.
20 сентября 2018
Загрузка...