Новости культуры и искусства
2365

Тайны дворцовых переворотов: золотые унитазы и подлинники Дали

Тайны дворцовых переворотов: золотые унитазы и подлинники Дали

Дизайнер Елена Крылова, которой знаменитости готовы платить по 300 евро за метр, чтобы жить во дворцах, которые простым россиянам даже не снились, поведала «МН» о том, что же находится у звезд за амбарными замками.

Первым клиентом Елены Крыловой была Наташа Королева. В 2008 году в центре Москвы певица открывала свой салон красоты.

- Поскольку Наталья много времени проводит в Америке, то очень любит принятый там стиль - современный с элементами традиционной классики. И я предложила ей серо-жемчужные тона в отделке, яркие салатовые цветовые пятна, высокие двери и большие красивые зеркала, - рассказывает Елена. - А вот актер и режиссер Сергей Пускепалис увлекается гангстерскими фильмами, поэтому бар-ресторан, который он открывал, был выдержан в духе и стиле Америки 1930-х.

Самый же необычный дизайн-проект Крылова разработала для Бари Алибасова. Его квартира в Мерзляковском переулке пострадала от пожара, два года ушло на ремонт - зато теперь есть чем похвастаться.

- Бари Алибасов попросил меня сделать что-то эдакое, чтобы у гостей просто сносило крышу, - продолжает Крылова. - Надо было придумать «ломаное пространство с элементами в стиле Гауди». В итоге квартиру продюсера я сделала в футуристическом стиле. Разумеется, есть там и золотой унитаз как символ шоу-бизнеса. С ремонтом у Бари Каримовича связана забавная история. Когда мы уже закончили отделку и шел этап декорирования, Алибасов совершенно неожиданно принес подлинник Сальвадора Дали и спросил: «А нельзя ли его куда-то повесить и вписать в интерьер?» Обычно заказчики приносят подобные вещи в самом начале работы и просят как раз отталкиваться от шедевров, организуя пространство под них. И лишь по случайному совпадению эта картина просто идеально подошла по цвету и вписалась в нашу кухню, стала ее центром.

А сегодня дизайнер завершает ремонт в новом загородном доме Анастасии Волочковой.

- В трехэтажном подмосковном особняке в 645 кв. метров полным ходом идут отделочные работы, - делится Елена. - Анастасия хочет не просто сделать свой новый дом уютным, но и оборудовать в нем домашний театр для себя и дочки Ариадны, которая обожает петь и танцевать. Дом будет сделан во французском стиле с роскошной дворцовой парадной лестницей, с очень красивой ковкой, мраморным полом, фресками на стенах, камином в гостиной. Этот дом полностью соответствует образу Насти: он, с одной стороны, легкий и воздушный, а с другой - очень царственный. Я назвала проект «Дом для Белого Лебедя». Повсюду пейзажи Франции Николы Пуссена, фрески с лебедями и портреты Анастасии в образе Лебедя.

В то же время Крылова признается, что работать с балериной было ой как непросто:

- У Насти какая-то неуемная энергия, желание сделать за день как можно больше. Ей надо, чтобы все было готово вчера. Она хотела, чтобы ремонт завершился за месяц, но в таком большом доме это просто нереально!

Ф.Г.

Фото из личного архива

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)