Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 12:06USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Страсти по «Евровидению»:  ходили слухи, что отправят Нетребко

23 марта 2015
hits 1407

Итак, на «Евровидение-2015» едет Полина Гагарина. 12 лет назад, в 2003-м, победительница проекта «Фабрика звезд». «Тогда еще совсем девочка, ребенок», - вспоминает ведущая программы Яна Чурикова. «Но уже тогда было понятно, что яркая и талантливая», - в один голос говорят однокашники по «Фабрике».

ВЫБРАЛИ, У НАРОДА НЕ СПРОСИВ

Но тогда девочка бремени славы не потянула, исчезла на несколько лет. Вышла замуж, родила. Казалось бы, очередная история промелькнувшей звездочки-однодневки - сколько их было... Но Полина неожиданно взлетела снова, став подопечной продюсера Константина Меладзе. Сменила имидж, преобразившись в блондинку, похудела. И куда только делись детские трогательные щечки?

Теперь она даже интервью не дает. Известно, что Меладзе запрещает своим подопечным лишний раз болтать. Не потому, что боится, мол, наговорят лишнего. Просто звездам по статусу полагается молчать с загадочным видом. Так считает композитор и продюсер.

Но вот вопрос. По традиции участника песенного конкурса выбирает страна. Первый канал и «Россия» (по очереди) представляли претендентов в эфире, а зрители голосовали.

Но в этом году Гагарину выбрали кулуарно, у народа не спросив.

ВНЕШНОСТЬ ДАНИЛЫ КОЗЛОВСКОГО И ГОЛОС ЛЕПСА

- Но вы знаете, я, например, с этим выбором согласен на сто процентов. По-моему, впервые за много лет солидарен с Первым каналом, - говорит известный продюсер Иосиф Пригожин. - Хоть я и обижен на Первый - в свое время они «разменяли», буквально кинули замечательную певицу Валерию. Было голосование для отвода глаз, а на конкурс отправили (помните?) Анастасию Приходько, которая сейчас на всех углах кроет Россию и русских. Валерию тогда прокатили. Не буду говорить о хитрых механизмах голосования, с помощью которых побеждает нужный претендент. А ведь у нас уже и песня была для «Евровидения». Очень серьезная, о рабстве и торговле людьми. Валерия не столько первое место хотела, сколько именно привлечь внимание Европы и всего мира к этой социальной проблеме. Но красивую, талантливую певицу отодвинули в угоду чьим-то (не будем называть фамилии) личным интересам. Обида у меня жива до сих пор. Но сейчас, повторюсь, согласен с Первым каналом: Полина Гагарина - лучший претендент.

- Неужто и правда нет других?

- А кто? Очередной фрик?! Наш ответ Кончите Вурст: у вас есть «женщина с бородой», но и мы не лыком шиты! Может быть, все же закончим этот балаган, нужно соревноваться не фриками, а эстетикой. Ходили слухи, что отправят Анну Нетребко. Да, она великая оперная певица. Но «Евровидение» - не ее уровень, все же конкурс эстрадный, популярной музыки. Это не конкурс исполнителей. А Полина Гагарина, я убежден, не подведет. Она профессиональна и красива. Пора показывать по-настоящему красивых русских женщин - во всем мире знают, что самые красивые живут на территории бывшего СССР.

- И все-таки хотелось бы увидеть кого-то более... неожиданного, не банального. Полина все же слишком предсказуемый вариант.

- Тогда надо отправлять мужика с внешностью Данилы Козловского и голосом Лепса - в этом случае Россия буквально порвала бы конкурентов.

Остается добавить, что Полина Гагарина окончила московское эстрадно-джазовое училище. Любит Маяковского, а из прозы - Достоевского и Булгакова. Увлекается философией.

Нескандальна - о ней не ходит дурных слухов. Поможет ли ей все это если не завоевать главный приз, то хотя бы не ударить в грязь лицом? Скоро узнаем.

Марта Черемнова

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1407
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Тамара Синявская дает мастер-класс Далее в рубрике Тамара Синявская дает мастер-класс


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.