Сегодня 16 декабря 2018 г., воскресенье, 22:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. При чем тут расстрел?

30 апреля 2015
hits 1307

Известие о том, что продюсер Сергей Жигунов снял кино о расстреле рабочих в Новочеркасске, уже озадачило. Что там показывать 24 серии? Кто вообще такое кино выдержит?

Увиденное шокировало. Кадры столкновения рабочих с властью и расстрела мирной демонстрации вышли душещипательными. Но прошли на экране как-то быстро. И оказалось, что трагические события 1962 года в Новочеркасске стали... прологом для всей остальной истории. Такой основательной, крепкой бандитской саги про семью «фантомасов». Ни дать ни взять «Бригада» свежего розлива, Вдовиченков опять же в главной роли. Ну и название - прямой отсыл к классике жанра, незабвенной картине с Робертом Де Ниро.

Нет, в самом деле никого из прекрасных актеров, занятых в сериале (Алена Бабенко, Юрий Беляев, Виктор Раков, Андрей Ильин, Богдан Ступка и др.), этическая сторона не смутила? Сначала, мол, расстрел, а потом крутой милицейский детектив. Как в «Бароне Мюнхгаузене»: «вначале были торжества, потом аресты - решили совместить», только наоборот: смерти и аресты в начале, а веселуха вся потом...

Тем неприятнее, что сериал получился хороший. Опытный режиссер Константин Худяков сумел-таки погрузиться в эпоху, что мало кому из авторов ретросериалов удается. Тут и эффект «совколора» - старой советской пленки, и точность в деталях, типажах, даже диалогах. Но использовать расстрел на площади как повод для развития сюжета?.. Поэтому, мол, художник Толстопятов и стал главарем банды, потому что на той площади побывал. Вот, кстати, образ, который все-таки не удался. Продюсер расписывает этого героя как «человека незаурядного, возможно, на грани гениальности». А мы видим незначительного вороватого типа с одним и тем же выражением наглых глазок...

А так, если подумать, что за просторы открываются! Революция, военный коммунизм, сталинщина, ГУЛАГ, Великая Отечественная, блокада Ленинграда, показательные процессы... Куча поводов для того, чтобы снять вестерн о жизни преступников в СССР.  То ли еще будет!

Ася Букина

Фото KINOPOISK.RU

 

Просмотров: 1307
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Загрузка...