Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1501

Смотрим вместе. Писк «моды»

Смотрим вместе. Писк «моды»

Джинсы придумали трусы, а обувь без каблука нужно сжигать на центральной площади... По крайней мере, у меня именно такое возникло впечатление после просмотра очередной серии «Модного приговора» на Первом.

Редко смотрю, но тут, как говорится, затянуло. Итак, суть программы прежняя - берем чудище болотное и после некоторого промывания мозгов делаем из него королеву. Александр Васильев милостиво кивает, восседая на своем стуле, как Зевс на Олимпе. Бабкина красуется на фоне своей «подзащитной» жертвы.

На этот раз жертвой стала вполне себе красивая женщина со звучным именем Людмила Соколова, вся вина которой была в том, что она любит иногда одеться ярко и необычно. Ее подруга разглагольствовала о дурном вкусе и собственной безупречности. Честно, я бы всерьез задумалась, а нужна ли мне такая подруга. Но больше таких подруг раздражают только мужья - серые, потрепанные мужики со следами злоупотребления, которые пришли в «Модный приговор» от «безысходности». Потому что «невозможно же», ведь «распустилась», «забила на себя». А как вы хотите, если с утра всех завтраком покорми, детей в школу собери, проводи, а оттуда на работу. Магазины, готовка, уборка - все это наши привередливые мужья оставляют нам.

Васильев настаивает: носите обувь на шпильке, она придаст изящества вашей походке. Ему, понимаешь, не нравятся тяжелые ботильоны на платформе. Ну правильно: он-то вряд ли по магазинам бегает в поисках скидок на овсянку... Давайте признаем: то, во что стилисты одевают своих «клиентов» на передаче, совершенно неприменимо к обычной жизни. Я знаю, о чем говорю, сама пару лет назад была героиней «Модного приговора».

До сих пор у меня в шкафу висит синее платье с той программы. Помню, как меня тоже предавали анафеме за любовь к джинсам. Их песня никогда не меняется. Девочки должны носить платья и шпильки. Точка! Только Эвелина Хромченко тогда резонно заметила, что Веденская вообще-то живет за городом, книжки пишет и семью тянет. Дети - школа - дом - школа - муж.

Именно на это глубоко наплевать ведущим программы - на то, в какой реальности мы все живем. А ведь Александр Васильев и сам порой вызывает искреннее недоумение, надевая малиновые пиджаки и немыслимые платочки. Да если бы мужчины России выглядели, как Александр Васильев, это был бы ужас!

Итог передачи: стилисты одели Людмилу Соколову в юбку-макси, платье-макси и бравые брюки-галифе в полоску, комплектующиеся все теми же шпильками. Эффектно, особенно в ярком свете софитов. А завтра Людмила придет домой, повесит все это в шкаф и наденет что-то свое. Потому что живет-то она не в телевизоре...

Татьяна Веденская

Фото 1TV.RU и из личного архива Т.Веденской

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)