В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1328

Смотрим вместе. Писаное шоу

Смотрим вместе. Писаное шоу

Детективщица Татьяна Устинова с недавних пор ведет собственное шоу на ТВЦ - «Мой герой» называется. Вот посмотришь несколько выпусков и понимаешь: каждый должен заниматься своим делом...

Говорит как по писаному, скажут про краснобая. И в такой связи писатели должны быть лучшими в мире ведущими ток-шоу. В теории. Наши теленачальники периодически на эту теорию покупаются, в студийных интерьерах мы уже повидали Марину Юденич, Дарью Донцову, Сергея Минаева, Виктора Ерофеева, Юрия Полякова, Татьяну Толстую... Писатели эти, конечно, разные, с разновеликим вкладом в литературу. А вот на ТВ итог один. Если это степенное шоу на «Культуре», его еще худо-бедно можно смотреть. А вот если настоящее социальное ток-шоу... то становится просто как-то неловко. Ибо такое ведение не только не приближается к канонам Владимира Познера или Дэвида Леттермана, но заставляет ностальгировать по творчеству Тины Канделаки.

Вот и здесь с «Моим героем» то же самое. Ведущая не просто не задает острых вопросов. И не задает логичных вопросов, что странно для автора детективов. Она еще и душевность разыгрывает. То слезы поддаст, интонируя, как звезда драмкружка заводской самодеятельности. То вдруг переключится на почти материнскую доверительность. Анастасию Волочкову, например, Татьяна гладила по головке и лобызала в затылок, называя «девочка моя». На всякий случай: Устинова старше Волочковой на восемь лет. А Максимом Леонидовым писательница так откровенно любовалась, что весь выпуск превратился в часовой сеанс нарциссизма со стороны музыканта.

Эдгард Запашный показывал, как он общается с тиграми. «Фррр!» - фыркал дрессировщик. «Неужели фррр?» - кокетливо изумлялась Устинова. А мне хочется спросить: неужели профессиональные журналисты перевелись? Неужто кроме авторов массовой литературы раскрыть «героя» просто некому?..

Ася Букина

Фото PERSONA STARS

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)