Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1710

Смотрим вместе. От «мыла» до удавки

Смотрим вместе. От «мыла» до удавки

Что ж такое?! Вечером сядешь у телевизора - по всем каналам одни сериалы! То есть действительно только сериалы, и больше ни-че-го! Если вы не любите дешевые мелодрамы, дешевые детективы или дешевую фантастику, то у экранов вам делать просто нечего...

Ладно еще телеканал «Россия» - он давно с жанром определился. Хотите слезливую мелодраму - добро пожаловать туда. А вот Первый по-настоящему колбасит. После годовщины Олимпиады взяли было спортивную тему, да бросили. Сериал про биатлонистов «Выстрел» до конца не показали, обещанную «Славу» про Фетисова задвинули. Идут «Господа-товарищи». Бодро идут. А чего дальше ждать, непонятно. Какой сериал?

На НТВ, похоже, завязали со скандалами-интригами-расследованиями. В прайм-тайм - сериал «Морской дьявол». И сразу по две серии, не меньше. РЕН ТВ, «Домашний», «Россия-2»... и даже «Пятый» - одни сплошные сериалы. Хорошо, если «подсел» на один из них. А если нет такого желания? Что называется, тушите свет, «не забудьте выключить телевизор»?

Так в чем дело? Почему по вечерам нам показывают одно лишь «мыло», да еще такое затрапезное? Не потому ли, что, по сути, сериалы и есть тот самый залежалый продукт, который у канала в загашнике завалялся? Купит та же «Россия» на телерынке пакет многосериек. К каждому хиту еще пять похуже и пожиже в нагрузку прилагается. И куда это «добро» девать? Про запас, на черный день, который, судя по всему, и наступил. Потому что сейчас мы видим, как амбары и сусеки эти опорожняются.

И закончится такое «сериальное убийство» телезрителя ой не скоро - за 15 лет большой сериальной индустрии в стране много чего непритязательного наснимали. А многое еще снимается, потому как дешевый во всех смыслах сериал - самый доступный на сегодняшний день телепродукт. Вот и выходит, что одни продюсеры ради экономии такое кино снимают, другие им дырки в эфире затыкают. А расхлебывать всю эту кашу из топора нам, зрителям! 

Ася Букина

На фото кадр из фильма

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)