Новости культуры и искусства
1596

Смотрим вместе. От «мыла» до удавки

Смотрим вместе. От «мыла» до удавки

Что ж такое?! Вечером сядешь у телевизора - по всем каналам одни сериалы! То есть действительно только сериалы, и больше ни-че-го! Если вы не любите дешевые мелодрамы, дешевые детективы или дешевую фантастику, то у экранов вам делать просто нечего...

Ладно еще телеканал «Россия» - он давно с жанром определился. Хотите слезливую мелодраму - добро пожаловать туда. А вот Первый по-настоящему колбасит. После годовщины Олимпиады взяли было спортивную тему, да бросили. Сериал про биатлонистов «Выстрел» до конца не показали, обещанную «Славу» про Фетисова задвинули. Идут «Господа-товарищи». Бодро идут. А чего дальше ждать, непонятно. Какой сериал?

На НТВ, похоже, завязали со скандалами-интригами-расследованиями. В прайм-тайм - сериал «Морской дьявол». И сразу по две серии, не меньше. РЕН ТВ, «Домашний», «Россия-2»... и даже «Пятый» - одни сплошные сериалы. Хорошо, если «подсел» на один из них. А если нет такого желания? Что называется, тушите свет, «не забудьте выключить телевизор»?

Так в чем дело? Почему по вечерам нам показывают одно лишь «мыло», да еще такое затрапезное? Не потому ли, что, по сути, сериалы и есть тот самый залежалый продукт, который у канала в загашнике завалялся? Купит та же «Россия» на телерынке пакет многосериек. К каждому хиту еще пять похуже и пожиже в нагрузку прилагается. И куда это «добро» девать? Про запас, на черный день, который, судя по всему, и наступил. Потому что сейчас мы видим, как амбары и сусеки эти опорожняются.

И закончится такое «сериальное убийство» телезрителя ой не скоро - за 15 лет большой сериальной индустрии в стране много чего непритязательного наснимали. А многое еще снимается, потому как дешевый во всех смыслах сериал - самый доступный на сегодняшний день телепродукт. Вот и выходит, что одни продюсеры ради экономии такое кино снимают, другие им дырки в эфире затыкают. А расхлебывать всю эту кашу из топора нам, зрителям! 

Ася Букина

На фото кадр из фильма

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru