Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 01:48USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Не верь, не бойся, не смотри

25 мая 2016
hits 1193

Устав от слезоточивых сериалов про то, как все плохо, я переключилась на программу, у героев которой все настолько хорошо, что от их счастья у меня в квартире чуть не вышибло пробки.

Вечер субботы, прайм-тайм. В «детском» выпуске «Ты не поверишь!» звезды делились секретами успеха, хвастались детьми. Бодрый закадровый голос постоянно обещал мне «шокирующие откровения». Стала ждать...

Скажи мне, кто звезда, и я скажу, кого покажут в «Ты не поверишь!» завтра. Программы этого формата не имеют ни цели, ни смысла, еле-еле нанизываются на хлипкую нитку «идеи дня», иногда теряя ее прямо по ходу пьесы. Единственное, что остается незыблемым: если тебя показывают тут, значит, ты звезда. Хотя и показывают в невыгодном свете. Оператор у программы явно злой и «звезд всех этих ваших» ненавидит лютой ненавистью. А иначе зачем, снимая Анастасию Заворотнюк, упорно берет в кадр выдающую возраст шею «прекрасной няни»? То же самое с актрисой Анной Табаниной. Она говорит что-то, делится публично самым сокровенным, а оператора хлебом не корми, дай показать, как изменилась Анна, как не похорошела она, как не следит за собой. Как будто она кому-то что-то должна. Я вот тоже джинсы-ветровки ношу, и что? Расстрелять? В мире звезд - да, именно расстрелять. Из камеры.

Этот привкус кислоты, ощущение, что программа постоянно поддевает героев, тихо в кулачок посмеивается над ними, не проходит до самого конца. В какой-то момент ловишь себя на мысли: а зачем я вообще это смотрю? Ответить на этот вопрос не могу. Может, программы с быстро сменяющейся картинкой, насыщенные громкими (и не очень) именами, как-то гипнотизируют? Какая-то магия, двадцать пятый кадр?

Почему-то нам ужасно интересны люди, чьи лица знакомы по фильмам-сериалам-шоу. Ведь какая, к черту, разница, насколько внучка Долиной похожа на бабушку и кем хочет стать внучка Александра Маслякова? Хватит смотреть всякую чушь, переключай, Таня, на «Культуру». Но нет же, не переключаю. Лучше пойду еще себе чайку налью, с булочкой. И посмотрю, как растолстела Оксана Федорова. Это же так интересно!

Татьяна  Веденская

Фото Г. Усоева

 

Просмотров: 1193
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...