Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 16:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Не верь, не бойся, не смотри

25 мая 2016
hits 1234

Устав от слезоточивых сериалов про то, как все плохо, я переключилась на программу, у героев которой все настолько хорошо, что от их счастья у меня в квартире чуть не вышибло пробки.

Вечер субботы, прайм-тайм. В «детском» выпуске «Ты не поверишь!» звезды делились секретами успеха, хвастались детьми. Бодрый закадровый голос постоянно обещал мне «шокирующие откровения». Стала ждать...

Скажи мне, кто звезда, и я скажу, кого покажут в «Ты не поверишь!» завтра. Программы этого формата не имеют ни цели, ни смысла, еле-еле нанизываются на хлипкую нитку «идеи дня», иногда теряя ее прямо по ходу пьесы. Единственное, что остается незыблемым: если тебя показывают тут, значит, ты звезда. Хотя и показывают в невыгодном свете. Оператор у программы явно злой и «звезд всех этих ваших» ненавидит лютой ненавистью. А иначе зачем, снимая Анастасию Заворотнюк, упорно берет в кадр выдающую возраст шею «прекрасной няни»? То же самое с актрисой Анной Табаниной. Она говорит что-то, делится публично самым сокровенным, а оператора хлебом не корми, дай показать, как изменилась Анна, как не похорошела она, как не следит за собой. Как будто она кому-то что-то должна. Я вот тоже джинсы-ветровки ношу, и что? Расстрелять? В мире звезд - да, именно расстрелять. Из камеры.

Этот привкус кислоты, ощущение, что программа постоянно поддевает героев, тихо в кулачок посмеивается над ними, не проходит до самого конца. В какой-то момент ловишь себя на мысли: а зачем я вообще это смотрю? Ответить на этот вопрос не могу. Может, программы с быстро сменяющейся картинкой, насыщенные громкими (и не очень) именами, как-то гипнотизируют? Какая-то магия, двадцать пятый кадр?

Почему-то нам ужасно интересны люди, чьи лица знакомы по фильмам-сериалам-шоу. Ведь какая, к черту, разница, насколько внучка Долиной похожа на бабушку и кем хочет стать внучка Александра Маслякова? Хватит смотреть всякую чушь, переключай, Таня, на «Культуру». Но нет же, не переключаю. Лучше пойду еще себе чайку налью, с булочкой. И посмотрю, как растолстела Оксана Федорова. Это же так интересно!

Татьяна  Веденская

Фото Г. Усоева

 

Просмотров: 1234
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Загрузка...