Сегодня 25 февраля 2018 г., воскресенье, 10:58USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Новости культуры и искусства

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Не наш «метод»

14 ноября 2015
hits 1220

Уже три недели по воскресеньям на Первом идет экспериментальный сериал «Метод». О маньяках. Наш ответ «Убийству» и «Настоящему детективу». Пока непонятно, внятный или нет.

Гиперреализм - так умные люди определяют жанр, в котором обычная жизнь, а в данном случае жизнь психопатов, показана грубо-зримо. С недавних пор такое кино в большой моде. «Фарго», «Настоящий детектив», «Убийство», «Декстер», «Код 100»... Все американские проекты. Как показывает «Метод», перевод на русский удается с трудом. Иная ментальность, иное, менее циничное отношение к жизни и смерти. От этого кажется, что в «Методе» всего слишком. Меглин - Хабенский глотает транквилизаторы ведрами, запивает литрами коньяка. Пусть у него эпилепсия и, похоже, дар ясновидения - ни то ни другое не требует такого количества стимуляторов. И бороды у него на лице слишком много, и напарница с именем Есеня ну слишком, чересчур красивая. Таких следачек не бывает. А потом... Герой - высокоморальный субъект, зовут Родион, лечился в дурдоме, пришивает... пусть не старушек, а маньяков... Ничего не напоминает? Хочешь не хочешь, в любой психоделике на отечественном материале угадывается Достоевский. И заслоняет собой иные попытки разобраться в таинственных извивах человеческой души.

А еще непонятно, почему, для того чтобы поймать монстра, сыщик и сам обязан быть малость «ку-ку». Принимать наркотики, глотать алкоголь, да еще и девушку к такому приучать. Да еще в то время, когда страну захлестывают спайсы и другие дешевые наркотики. Наверное, так художественнее. Только в жизни-то всех маньяков - прототипов убийц из «Метода»: педофила Сливко, душителя Седых, самого Чикатило - изловили простые трудяги-следователи, которые, если бы ели столько таблеток, никого бы не поймали.

Ася Букина

Фото 1TV.RU

 

Просмотров: 1220
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Андрей Норкин после драки находится в приподнятом настроении
Известный теле- и радиоведущий Андрей Норкин , после драки в программе телеканала НТВ «Место встречи», как рассказывают его коллеги, находится в приподнятом настроении и готовится к новым эфирам и возможным потасовкам с теми, кто по-хамски ведет себя в студии.
23 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Найден новый способ замедлить старение
Группа ученых из Португалии в ходе одного из последних исследований выяснила, что помочь в борьбе со старением может предупреждение роста нездорового числа хромосом - анеуплодии.
19 февраля 2018
Загрузка...