СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Назад в будущее — Мир новостей
Сегодня 18 января 2019 г., пятница, 13:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Назад в будущее

2 марта 2016
hits 1011

«Семейный альбом» Колокольцевых учит нас, глупых, что ничего хорошего не может выйти из предательства Родины. Страдать будете, яхонтовые вы наши. А Америка по-любому - зло. Как фаустовский Мефистофель, она исполняет мечты только в обмен на бессмертную душу.

Главный герой фильма определяется с трудом, тут все главные, все они - семья академика Колокольцева. Однако Колокольцев-младший учудил: взял и повелся на посулы заморские, решил развивать свою научную идею на другом конце планеты. Американцы, конечно, наобещали ему с три короба, но наврали, обманули и использовали в своих интересах. А чего еще от них ждать!

«Семейный альбом» переносит нас в 50-60-е годы прошлого столетия, и поэтому, наверное, внимание к деталям крайне небрежное. От совершенно невозможного парика Катерины до пресловутых советских апельсинов, почему-то лежащих на столах во всех кухонных кадрах. Неточность в деталях прямое следствие того, что наши каналы штампуют семейные саги с такой скоростью, что в памяти народной они давно уже слились в один ком.

Сага подается нам с титром «историческая», но если всмотреться, невольно задаешься вопросом: а чего тут собственно исторического? Эффект «сепии», искусственное состаривание кадра, - такова попытка компенсировать незнание времени. Нет уж, милостивые господа. Это просто мелодрама, давайте так ее и именовать.

Да и какая беда в мелодрамах? Мы любим их за то, что они «близки народу». Мужья ругаются с женами, дети плохо себя ведут, кто-нибудь беременеет. То, что герои тут ученые-физики, для истории совершенно не важно.

Предательство - вот что «делает» весь фильм. «Да как ты мог!» - восклицаем мы, глядя в глаза мужчине, который предпочел работать на Дядю Сэма. Бросил всех: отца с матерью, дочерей, будущее. Подлец! И то, что он потом страдает, его одиночество и разочарование мы считаем естественным и логичным развитием событий. Мало ему. Еще было бы неплохо, чтобы американский ку-клукс-клан его линчевал за что-нибудь...

В общем, сказка ложь, но в ней намек. Хоть железного занавеса и нет, а нечего мечтать о всяких там глупостях. Семья - самое важное. Не нужен нам берег турецкий, Америка нам не нужна... Мы и не спорим. Нам бы счета за свет оплатить да накопить на Анапу. А с такими сериалами нам больше никуда и не хочется!

Татьяна Веденская

Фото 1TV.RU

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Россиянин придумал собственный дорожный знак для парковки
Депутат городской думы города Муравленко, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе Эмиль Хайруллин рассказал об оригинальном изобретении жителя Ноябрьска, с помощью которого он «защищает» парковочное место в своём дворе.
11 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Загрузка...