Сегодня 20 сентября 2018 г., четверг, 09:11USD 67.00 -0.7421EUR 78.36 -0.8136
Новости культуры и искусства

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Назад в будущее

2 марта 2016
hits 943

«Семейный альбом» Колокольцевых учит нас, глупых, что ничего хорошего не может выйти из предательства Родины. Страдать будете, яхонтовые вы наши. А Америка по-любому - зло. Как фаустовский Мефистофель, она исполняет мечты только в обмен на бессмертную душу.

Главный герой фильма определяется с трудом, тут все главные, все они - семья академика Колокольцева. Однако Колокольцев-младший учудил: взял и повелся на посулы заморские, решил развивать свою научную идею на другом конце планеты. Американцы, конечно, наобещали ему с три короба, но наврали, обманули и использовали в своих интересах. А чего еще от них ждать!

«Семейный альбом» переносит нас в 50-60-е годы прошлого столетия, и поэтому, наверное, внимание к деталям крайне небрежное. От совершенно невозможного парика Катерины до пресловутых советских апельсинов, почему-то лежащих на столах во всех кухонных кадрах. Неточность в деталях прямое следствие того, что наши каналы штампуют семейные саги с такой скоростью, что в памяти народной они давно уже слились в один ком.

Сага подается нам с титром «историческая», но если всмотреться, невольно задаешься вопросом: а чего тут собственно исторического? Эффект «сепии», искусственное состаривание кадра, - такова попытка компенсировать незнание времени. Нет уж, милостивые господа. Это просто мелодрама, давайте так ее и именовать.

Да и какая беда в мелодрамах? Мы любим их за то, что они «близки народу». Мужья ругаются с женами, дети плохо себя ведут, кто-нибудь беременеет. То, что герои тут ученые-физики, для истории совершенно не важно.

Предательство - вот что «делает» весь фильм. «Да как ты мог!» - восклицаем мы, глядя в глаза мужчине, который предпочел работать на Дядю Сэма. Бросил всех: отца с матерью, дочерей, будущее. Подлец! И то, что он потом страдает, его одиночество и разочарование мы считаем естественным и логичным развитием событий. Мало ему. Еще было бы неплохо, чтобы американский ку-клукс-клан его линчевал за что-нибудь...

В общем, сказка ложь, но в ней намек. Хоть железного занавеса и нет, а нечего мечтать о всяких там глупостях. Семья - самое важное. Не нужен нам берег турецкий, Америка нам не нужна... Мы и не спорим. Нам бы счета за свет оплатить да накопить на Анапу. А с такими сериалами нам больше никуда и не хочется!

Татьяна Веденская

Фото 1TV.RU

 

Просмотров: 943
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Украинский генерал рассказал, чего боится Россия на Азовском море
Экс-заместитель главы Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко рассказал о страхах России в Азовском море.
14 сентября 2018
Лондон начинает трясти российских богачей
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй загнала себя в трудную ситуацию: с одной стороны, от нее требуют немедленного введения небывало жестких санкций против российских олигархов, с другой - согласия на такие действия не дает могущественный лондонский финансовый мир, жирующий на беглых российских деньгах.
14 сентября 2018
Россияне начали вызывать Виктора Золотова на дуэль
Предприниматель из Новосибирска Михаил Кокорич вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дуэль. Бизнесмен предложил военному посоревноваться в поднятии штанги.
13 сентября 2018
Найден простой способ понизить давление без таблеток
Исследование американских специалистов из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что если всего лишь в течение 16 недель вести более здоровый образ жизни, можно намного уменьшить потребность в препаратах, понижающих кровяное давление.
16 сентября 2018
Пётр Порошенко снова попрощался с Россией
Президент Украины Пётр Порошенко нашёл новый повод «помахать Москве ручкой». На этот раз им стали поправки в Конституцию, закрепляющие стремление Киева в НАТО и ЕС.
14 сентября 2018
В обшивке «Союза» нашли новые следы от сверла
Продолжается выяснение обстоятельств появления отверстия в обшивке пилотируемого корабля «Союз». Накануне стало известно об обнаружении экспертами новых следов от дрели не только внутри бытового отсека, но и противометеоритном экране.
14 сентября 2018
Загрузка...