Сегодня 25 сентября 2018 г., вторник, 22:55USD 65.82 -0.335EUR 77.38 -0.3012
Новости культуры и искусства

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Милая Люда

26 ноября 2015
hits 1153

Две недели уже идет на телеканале «Россия» автобиографический сериал «Людмила Гурченко». Друзья-актеры и близкие Гурченко негодуют - им не нравится. Что так расстраивает поклонников великой актрисы?

Сериал милый, очень милый. Чрезмерно. «Милая людям», - говорит регистраторша в загсе отцу Людмилы Марковны, настаивая на этом имени. И будто под знаменем «милоты» снят весь фильм. Хотя достаточно почитать любые воспоминания об актрисе, да и ее собственные книги, и становится ясно - никакой «милой» она не была. Имела взрывной темперамент. Доводила режиссеров до истерик своими придирками. Ревновала к другим актрисам, требовала себе их роли. Ревновала к красивым женщинам, играла чужими чувствами. Все это было в ней, равно как и сумасшедший талант, ранимость и рефлексия. Так зачем же образ выхолащивать?

Понятно стремление авторов любого биографического кино как-то обелить, вознести своего героя. Но Гурченко-то в этом не нуждается! Она была собой - сотканной из противоречий, глубочайшей и одаренной личностью. А тут полфильма показывают провинциальную дурочку, которая даже не понимает, что на шефском концерте ей сунули в конверт деньги. «Да боже ж ты мой!» - как говорила Людмила Марковна. Сама же признавалась - было. После «Карнавальной ночи» голова закружилась от успеха, хотелось платьев, украшений, красивой жизни после военного голода и холода. Зачем же подтасовывать факты?

И насчет ее любимого «папусика». Актриса и впрямь боготворила отца. Кое-кто даже считал, что у нее психологическая зависимость от папы, которой тот умело манипулировал. Но сам «папусик» тут, извините, ни в какие ворота! Вовсе он ее не благословлял и не поддерживал так вначале. Да и потом был самым жестким критиком не только ее ролей, но и личной жизни. Может, многие проблемы с мужьями у Гурченко и были как раз из-за этого вечного надзора да неблагополучных детских воспоминаний. Зачем же передергивать?..

Многие в актерском стане ругают Юлию Пересильд, решившуюся сыграть Гурченко. Напрасно. Актриса хорошая и очень старается. Впрочем, постарались-то в сериале многие: бутафоры, операторы, художники. Проблема Пересильд в том, что ей играть нечего. Разве что танцы, ужимки, умение носить боа из перьев и утягивать осиную талию, что Юлия с успехом и выполняет. В концертных платьях она даже похожа на парадные фото Гурченко. Но никак не на живую, всегда живую теперь великую актрису.

Ася Букина

На фото кадр из сериала «Людмила Гурченко»

 

Просмотров: 1153
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
В Египте туристов травят как тараканов
У курортников, распластавшихся на лежаках на берегу теплого южного моря, часто возникает ложное ощущение полной безмятежности и безопасности. А зря.
23 сентября 2018
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
Киев не получит очередной транш МВФ
Визит миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Киев завершился не так, как того ожидали украинские власти. Для получения очередного транша Украине придётся выполнить новые условия.
21 сентября 2018
Трамп рассказал, кто совершил самую большую ошибку в истории США
По мнению Дональда Трампа, самую серьёзную ошибку в истории США допустил Джордж Буш-младший, когда отправил американских солдат на Ближний Восток.
20 сентября 2018
Эксперт рассказал о преимуществах новых автомобильных номеров
В 2019 году некоторые автовладельцы получат новые номера согласно обновлённому ГОСТУ. По мнению авторов инициативы, нововведение позволит улучшить внешний вид площадок для номеров отечественных и зарубежных авто, а также повысить безопасность на дорогах.
20 сентября 2018
Загрузка...