Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 03:58USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Новости культуры и искусства

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Милая Люда

26 ноября 2015
hits 901

Две недели уже идет на телеканале «Россия» автобиографический сериал «Людмила Гурченко». Друзья-актеры и близкие Гурченко негодуют - им не нравится. Что так расстраивает поклонников великой актрисы?

Сериал милый, очень милый. Чрезмерно. «Милая людям», - говорит регистраторша в загсе отцу Людмилы Марковны, настаивая на этом имени. И будто под знаменем «милоты» снят весь фильм. Хотя достаточно почитать любые воспоминания об актрисе, да и ее собственные книги, и становится ясно - никакой «милой» она не была. Имела взрывной темперамент. Доводила режиссеров до истерик своими придирками. Ревновала к другим актрисам, требовала себе их роли. Ревновала к красивым женщинам, играла чужими чувствами. Все это было в ней, равно как и сумасшедший талант, ранимость и рефлексия. Так зачем же образ выхолащивать?

Понятно стремление авторов любого биографического кино как-то обелить, вознести своего героя. Но Гурченко-то в этом не нуждается! Она была собой - сотканной из противоречий, глубочайшей и одаренной личностью. А тут полфильма показывают провинциальную дурочку, которая даже не понимает, что на шефском концерте ей сунули в конверт деньги. «Да боже ж ты мой!» - как говорила Людмила Марковна. Сама же признавалась - было. После «Карнавальной ночи» голова закружилась от успеха, хотелось платьев, украшений, красивой жизни после военного голода и холода. Зачем же подтасовывать факты?

И насчет ее любимого «папусика». Актриса и впрямь боготворила отца. Кое-кто даже считал, что у нее психологическая зависимость от папы, которой тот умело манипулировал. Но сам «папусик» тут, извините, ни в какие ворота! Вовсе он ее не благословлял и не поддерживал так вначале. Да и потом был самым жестким критиком не только ее ролей, но и личной жизни. Может, многие проблемы с мужьями у Гурченко и были как раз из-за этого вечного надзора да неблагополучных детских воспоминаний. Зачем же передергивать?..

Многие в актерском стане ругают Юлию Пересильд, решившуюся сыграть Гурченко. Напрасно. Актриса хорошая и очень старается. Впрочем, постарались-то в сериале многие: бутафоры, операторы, художники. Проблема Пересильд в том, что ей играть нечего. Разве что танцы, ужимки, умение носить боа из перьев и утягивать осиную талию, что Юлия с успехом и выполняет. В концертных платьях она даже похожа на парадные фото Гурченко. Но никак не на живую, всегда живую теперь великую актрису.

Ася Букина

На фото кадр из сериала «Людмила Гурченко»

 

Просмотров: 901
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Соколов отказывается от ролей Далее в рубрике Соколов отказывается от ролей


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.