Сериал "Людмила Гурченко": что раздражает зрителя? — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 08:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Милая Люда

26 ноября 2015
hits 1220

Две недели уже идет на телеканале «Россия» автобиографический сериал «Людмила Гурченко». Друзья-актеры и близкие Гурченко негодуют - им не нравится. Что так расстраивает поклонников великой актрисы?

Сериал милый, очень милый. Чрезмерно. «Милая людям», - говорит регистраторша в загсе отцу Людмилы Марковны, настаивая на этом имени. И будто под знаменем «милоты» снят весь фильм. Хотя достаточно почитать любые воспоминания об актрисе, да и ее собственные книги, и становится ясно - никакой «милой» она не была. Имела взрывной темперамент. Доводила режиссеров до истерик своими придирками. Ревновала к другим актрисам, требовала себе их роли. Ревновала к красивым женщинам, играла чужими чувствами. Все это было в ней, равно как и сумасшедший талант, ранимость и рефлексия. Так зачем же образ выхолащивать?

Понятно стремление авторов любого биографического кино как-то обелить, вознести своего героя. Но Гурченко-то в этом не нуждается! Она была собой - сотканной из противоречий, глубочайшей и одаренной личностью. А тут полфильма показывают провинциальную дурочку, которая даже не понимает, что на шефском концерте ей сунули в конверт деньги. «Да боже ж ты мой!» - как говорила Людмила Марковна. Сама же признавалась - было. После «Карнавальной ночи» голова закружилась от успеха, хотелось платьев, украшений, красивой жизни после военного голода и холода. Зачем же подтасовывать факты?

И насчет ее любимого «папусика». Актриса и впрямь боготворила отца. Кое-кто даже считал, что у нее психологическая зависимость от папы, которой тот умело манипулировал. Но сам «папусик» тут, извините, ни в какие ворота! Вовсе он ее не благословлял и не поддерживал так вначале. Да и потом был самым жестким критиком не только ее ролей, но и личной жизни. Может, многие проблемы с мужьями у Гурченко и были как раз из-за этого вечного надзора да неблагополучных детских воспоминаний. Зачем же передергивать?..

Многие в актерском стане ругают Юлию Пересильд, решившуюся сыграть Гурченко. Напрасно. Актриса хорошая и очень старается. Впрочем, постарались-то в сериале многие: бутафоры, операторы, художники. Проблема Пересильд в том, что ей играть нечего. Разве что танцы, ужимки, умение носить боа из перьев и утягивать осиную талию, что Юлия с успехом и выполняет. В концертных платьях она даже похожа на парадные фото Гурченко. Но никак не на живую, всегда живую теперь великую актрису.

Ася Букина

На фото кадр из сериала «Людмила Гурченко»

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...