СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Контроль второго плана — Мир новостей
Сегодня 21 февраля 2019 г., четверг, 19:59USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Контроль второго плана

15 апреля 2016
hits 930

«Контрольная закупка» - программа заботливая, как отец родной. Ежедневно ее ведущие, рискуя собственным здоровьем, а также здоровьем приглашенных членов «народного жюри», пытаются отделить зерна от плевел. Вот только толку ноль. Видимо, плевел слишком много.

Да сколько их было, таких программ с их откровениями, с их так называемой правдой о том, что мы едим. Суровыми голосами рубят нам с экранов все как есть: и о том, как рыбу тухлую к жизни возвращают, и как горошек не тот подсовывают, и что в сырниках творога нет. Сегодня вот уже до квашеной капусты добрались...

Что меня особенно «веселит» - это ежедневная торжественная клятва закупщиков действовать исключительно в интересах телезрителей и не сотрудничать с производителями товаров. Вся эта история с тестированием, анализом продуктов питания - цирк, и только. Криков много, а в результате на полках лежит все то же самое. Никто не боится никаких проверяющих - ни из телепрограмм, ни из официальных органов. В советское время хоть раз в «Фитиле» что-то подобное вышло - скандал был бы на всю страну. А сегодня единственный стандарт качества, чтобы продукт был «не яд».

Если вглядеться в последний, самый суровый из тестов, что устраивают «конкурсантам» на «Контрольной закупке», то можно заметить, что проверяют там продукты на наличие примесей и добавок. Иными словами, тот самый яд ищут. Потому что такой у нас сегодня закон: если условная колбаса прямо сразу человека с ног не собьет и в больницу не отправит - значит, продавать ее можно. Ну и что, что пальмовое масло? Ну и какое вам дело до хлорида кальция в сыре? Главное - не навреди... малому бизнесу, который нельзя кошмарить.

В общем, крутится «Контрольная закупка», сравнивает малозначительные и неинтересные факты. А бороться с недобросовестными производителями - это не их дело. И, похоже, ничье. По-хорошему, чтобы питаться нормальными, проверенными и безопасными продуктами, надо обвешаться всякими там дозиметрами, измерителями радиации и пестицидов, лупу взять, чтобы состав читать, керосинку - чтобы сыр расплавлять прямо в магазине... Вот и остается забить на все, питаться тем, что есть, и уповать на то, что здоровья хватит. А для позитива и удовлетворения чувства справедливости перед завтраком смотреть «Контрольную закупку»... Приятного аппетита!

Татьяна  Веденская

Фото Т. Павловой

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
сегодня в 08:16
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Загрузка...