Новости культуры и искусства
1029

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Контроль второго плана

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Контроль второго плана

«Контрольная закупка» - программа заботливая, как отец родной. Ежедневно ее ведущие, рискуя собственным здоровьем, а также здоровьем приглашенных членов «народного жюри», пытаются отделить зерна от плевел. Вот только толку ноль. Видимо, плевел слишком много.

Да сколько их было, таких программ с их откровениями, с их так называемой правдой о том, что мы едим. Суровыми голосами рубят нам с экранов все как есть: и о том, как рыбу тухлую к жизни возвращают, и как горошек не тот подсовывают, и что в сырниках творога нет. Сегодня вот уже до квашеной капусты добрались...

Что меня особенно «веселит» - это ежедневная торжественная клятва закупщиков действовать исключительно в интересах телезрителей и не сотрудничать с производителями товаров. Вся эта история с тестированием, анализом продуктов питания - цирк, и только. Криков много, а в результате на полках лежит все то же самое. Никто не боится никаких проверяющих - ни из телепрограмм, ни из официальных органов. В советское время хоть раз в «Фитиле» что-то подобное вышло - скандал был бы на всю страну. А сегодня единственный стандарт качества, чтобы продукт был «не яд».

Если вглядеться в последний, самый суровый из тестов, что устраивают «конкурсантам» на «Контрольной закупке», то можно заметить, что проверяют там продукты на наличие примесей и добавок. Иными словами, тот самый яд ищут. Потому что такой у нас сегодня закон: если условная колбаса прямо сразу человека с ног не собьет и в больницу не отправит - значит, продавать ее можно. Ну и что, что пальмовое масло? Ну и какое вам дело до хлорида кальция в сыре? Главное - не навреди... малому бизнесу, который нельзя кошмарить.

В общем, крутится «Контрольная закупка», сравнивает малозначительные и неинтересные факты. А бороться с недобросовестными производителями - это не их дело. И, похоже, ничье. По-хорошему, чтобы питаться нормальными, проверенными и безопасными продуктами, надо обвешаться всякими там дозиметрами, измерителями радиации и пестицидов, лупу взять, чтобы состав читать, керосинку - чтобы сыр расплавлять прямо в магазине... Вот и остается забить на все, питаться тем, что есть, и уповать на то, что здоровья хватит. А для позитива и удовлетворения чувства справедливости перед завтраком смотреть «Контрольную закупку»... Приятного аппетита!

Татьяна  Веденская

Фото Т. Павловой

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru