Сегодня 23 октября 2018 г., вторник, 01:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Гюльчатай, закрой личико!

24 марта 2016
hits 1064

Турция нервно курит в коридоре - ведь свой собственный «великолепный век» уже идет по «России». Поддерживая отечественного производителя, мы соглашаемся верить, что если на столе пахлава, то восточного колорита уже достаточно. А что лица русские - не ваше дело. Главное, чтобы черные глаза...

В народе сериал прозвали весьма точно: «Раба любви», хотя официальное название - «Гюльчатай. Ради любви». Однако, как ты историю ни назови, все равно у нас выходит про Золушку из далекого, на сей раз восточного села. Как же надоел этот сюжет, не описать словами! Или это такая экономия в условиях кризиса - сценарий тот же, только имена меняем?

Секрет успеха сериала, если таковой можно вообще признать за проектом, конечно же заключен в его названии. Для нас, простых отечественных телезрителей, Гюльчатай - это имя знаковое, это товарищ Сухов и добротное, честное советское кино. Однако надеяться на то, что за громким именем потянется и старая школа, не приходится. Сериал является продолжением истории, которая, как мы все надеялись и рассчитывали, уже была похоронена в 2012 году. Но нет, модный нынче восточный тренд победил и вот Гюльчатай снова на экранах. Интрига проста. После состоявшегося хеппи-энда коварные события уже выстроились в ряд, чтобы запустить цепь мучительно банальных поворотов.

Для затравочки вполне себе любимый муж, доблестный сотрудник МЧС Витя начинает пропадать в командировках. А все мы знаем, что в кино, если муж уезжает в командировку, значит, это кому-нибудь нужно. Конечно, Паше, отцу ребеночка Гюльчатай. Его чувства к черноокой красавице - какой неожиданный сюрприз! -  не остыли за время перерыва между съемками. Ясное дело, что любовный треугольник - самый простой конфликт из всех возможных. Он как выбор между тем, готовить ли нам ростбиф с черносливом по-манчестерски или пойти купить картошку фри. Треугольник мы и получили.  Ради любви.

В общем, сюжет заставляет грустить, ибо еще в начале вполне понятно, что будет в конце. Но меня так и тянет спросить: где же дворцы с крошечными оконцами, где роскошные гаремы, где восточные костюмы, которые бы сменялись по три раза на блок от одной рекламы до другой? Восточный мир интересен именно тем обилием красок, оригинальностью и непривычностью жизненных укладов. А тут старые обои, дуршлаг на стене. Главная героиня в самых обычных платьях колхозницы с открытыми руками. Ничего восточного, господа. Так и хочется воскликнуть: доколе! Но я молчу и смотрю «ради любви»... к искусству.

Татьяна Введенская

 

Просмотров: 1064
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...