СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Гюльчатай, закрой личико! — Мир новостей
Сегодня 24 февраля 2019 г., воскресенье, 09:38USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Гюльчатай, закрой личико!

24 марта 2016
hits 1098

Турция нервно курит в коридоре - ведь свой собственный «великолепный век» уже идет по «России». Поддерживая отечественного производителя, мы соглашаемся верить, что если на столе пахлава, то восточного колорита уже достаточно. А что лица русские - не ваше дело. Главное, чтобы черные глаза...

В народе сериал прозвали весьма точно: «Раба любви», хотя официальное название - «Гюльчатай. Ради любви». Однако, как ты историю ни назови, все равно у нас выходит про Золушку из далекого, на сей раз восточного села. Как же надоел этот сюжет, не описать словами! Или это такая экономия в условиях кризиса - сценарий тот же, только имена меняем?

Секрет успеха сериала, если таковой можно вообще признать за проектом, конечно же заключен в его названии. Для нас, простых отечественных телезрителей, Гюльчатай - это имя знаковое, это товарищ Сухов и добротное, честное советское кино. Однако надеяться на то, что за громким именем потянется и старая школа, не приходится. Сериал является продолжением истории, которая, как мы все надеялись и рассчитывали, уже была похоронена в 2012 году. Но нет, модный нынче восточный тренд победил и вот Гюльчатай снова на экранах. Интрига проста. После состоявшегося хеппи-энда коварные события уже выстроились в ряд, чтобы запустить цепь мучительно банальных поворотов.

Для затравочки вполне себе любимый муж, доблестный сотрудник МЧС Витя начинает пропадать в командировках. А все мы знаем, что в кино, если муж уезжает в командировку, значит, это кому-нибудь нужно. Конечно, Паше, отцу ребеночка Гюльчатай. Его чувства к черноокой красавице - какой неожиданный сюрприз! -  не остыли за время перерыва между съемками. Ясное дело, что любовный треугольник - самый простой конфликт из всех возможных. Он как выбор между тем, готовить ли нам ростбиф с черносливом по-манчестерски или пойти купить картошку фри. Треугольник мы и получили.  Ради любви.

В общем, сюжет заставляет грустить, ибо еще в начале вполне понятно, что будет в конце. Но меня так и тянет спросить: где же дворцы с крошечными оконцами, где роскошные гаремы, где восточные костюмы, которые бы сменялись по три раза на блок от одной рекламы до другой? Восточный мир интересен именно тем обилием красок, оригинальностью и непривычностью жизненных укладов. А тут старые обои, дуршлаг на стене. Главная героиня в самых обычных платьях колхозницы с открытыми руками. Ничего восточного, господа. Так и хочется воскликнуть: доколе! Но я молчу и смотрю «ради любви»... к искусству.

Татьяна Введенская

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
21 февраля 2019
НАСА скоро объявит об историческом открытии на Марсе
На Марсе, похоже, найдены следы жизни.
вчера в 09:44
Фронтовые сводки ДНР: Бои усиливаются, потери растут
Сводки с фронтов ДНР не отражают истинного положения дел.
22 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Стала известна причина конфликта с 5-классником в Приморье
Инцидент в школе №2 города Большой Камень (Приморский край), когда взрослый мужчина Сергей Козлов макнул 5-классника головой в унитаз, стал одной из самых обсуждаемых тем последних дней. В четверг супруга Козлова рассказала, что стало его причиной.
21 февраля 2019
Миротворцы ООН расстреляли двух жителей ЦАР
В Центральноафриканской республике «синие каски» ООН застрелили двух человек.
21 февраля 2019
Загрузка...