Смотрим вместе. Цирк с Орловой — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 18:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Цирк с Орловой

1 апреля 2015
hits 1431

Сериал «Орлова и Александров» ну никому не нравится. Ни критикам, ни зрителям. Немногим оставшимся очевидцам житья-бытья звездной пары - тоже. Как авторам удалось не угодить буквально всем?

Ну, в первую очередь не удалась сама Любовь Петровна. Причем это воспринимается как личное оскорбление, все ж на Орловой выросли. Модельная красотка Судзиловская - ну слишком современная для тех времен. Жеманится, хихикает, подвизгивает. Даже на сталинских приемах и близко не играет ту респектабельную кинодиву, какой умела быть Любовь Петровна. А еще знаете что? Судзиловской недостает сияния, которое и делает из актрисы звезду. Может, в жизни оно у Олеси присутствует, как говорит режиссер Виталий Москаленко. А в фильме - нет.

Вообще же по ходу сюжета весь сериал распадается на три несвязные истории. Первая, собственно, про Орлову и Александрова - малоузнаваемых, каких-то картонных и легковесных, как плоские куклы. Вторая - про ужасы террора. Третья линия - про влюбленного в Орлову Сталина и Берию, который тоже не прочь, - снята так, что в ужасы просто не верится. Над карикатурным Сталиным с повислыми усами, который сидит с бокалом чего-то розовенького и названивает Орловой, дабы спеть дуэтом, хочется смеяться в голос. Горький, Эйзенштейн, Раневская, Столяров - никто ни на кого не похож. Из всей «фильмы» мало-мальски веришь только Добрынину-Утесову да Верткову-Эрдману.

Да, герои часто говорят слово «фильма», но в остальном изъясняются как сегодня. «У меня возник ряд проблем», «пришло время тебе определиться на твою жизнь» и особенно «Ты из чужой койки влез на балкон!» - не из лексикона 30-40-х. Может, как раз поэтому, когда показывают малоизвестные факты из жизни актрисы - вызволение ее первого мужа Берзина или как она на аборт решилась, - сидишь и гадаешь, правда это или наврали сценаристы. Наврали, поди...

Ася Букина

Фото И. Марковой

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Загрузка...