Новости культуры и искусства
1538

Смотрим вместе. Цирк с Орловой

Смотрим вместе. Цирк с Орловой

Сериал «Орлова и Александров» ну никому не нравится. Ни критикам, ни зрителям. Немногим оставшимся очевидцам житья-бытья звездной пары - тоже. Как авторам удалось не угодить буквально всем?

Ну, в первую очередь не удалась сама Любовь Петровна. Причем это воспринимается как личное оскорбление, все ж на Орловой выросли. Модельная красотка Судзиловская - ну слишком современная для тех времен. Жеманится, хихикает, подвизгивает. Даже на сталинских приемах и близко не играет ту респектабельную кинодиву, какой умела быть Любовь Петровна. А еще знаете что? Судзиловской недостает сияния, которое и делает из актрисы звезду. Может, в жизни оно у Олеси присутствует, как говорит режиссер Виталий Москаленко. А в фильме - нет.

Вообще же по ходу сюжета весь сериал распадается на три несвязные истории. Первая, собственно, про Орлову и Александрова - малоузнаваемых, каких-то картонных и легковесных, как плоские куклы. Вторая - про ужасы террора. Третья линия - про влюбленного в Орлову Сталина и Берию, который тоже не прочь, - снята так, что в ужасы просто не верится. Над карикатурным Сталиным с повислыми усами, который сидит с бокалом чего-то розовенького и названивает Орловой, дабы спеть дуэтом, хочется смеяться в голос. Горький, Эйзенштейн, Раневская, Столяров - никто ни на кого не похож. Из всей «фильмы» мало-мальски веришь только Добрынину-Утесову да Верткову-Эрдману.

Да, герои часто говорят слово «фильма», но в остальном изъясняются как сегодня. «У меня возник ряд проблем», «пришло время тебе определиться на твою жизнь» и особенно «Ты из чужой койки влез на балкон!» - не из лексикона 30-40-х. Может, как раз поэтому, когда показывают малоизвестные факты из жизни актрисы - вызволение ее первого мужа Берзина или как она на аборт решилась, - сидишь и гадаешь, правда это или наврали сценаристы. Наврали, поди...

Ася Букина

Фото И. Марковой

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru