Сегодня 25 февраля 2018 г., воскресенье, 18:50USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Новости культуры и искусства

«От взгляда Судзиловской - мурашки по спине»

26 марта 2015
hits 1874

На Первом канале идет сериал «Орлова и Александров» - о легенде советского кино и ее муже, знаменитом режиссере. О съемках мелодрамы в стиле ретро нам рассказал актер Андрей Анкудинов, сыгравший аккомпаниатора Любови Орловой, который исколесил со звездой всю страну.

- Мы уже видели фильмы о Валерии Чкалове, Георгии Жукове,  Людмиле Зыкиной... Каждый раз возникает чувство недоумения от вольных трактовок. А уж с Орловой и Александровым и вовсе может выйти конфуз. Ведь до сих пор о них ходят слухи один хлеще другого!

- Да, начиная с того, что Любовь Петровна была любовницей Берии и Сталина и оба ей ордена к ночной рубашке прикрепляли - так сказать, «за особые заслуги» (улыбается). Но у нас никакой желтизны нет абсолютно. Наоборот, крайне трепетно отнеслись к личности великой актрисы. Убежден: с тенями великих вообще надо осторожно обращаться - я верю в мистику. Бесспорная удача ленты, стопроцентное попадание - исполнительница главной роли Олеся Судзиловская. Мы летали с ней вместе в самолете (снимали в Одессе, в Севастополе), поворачивался, ловил взгляд Олеси  и... мурашки бежали по спине. Это был совсем не ее обычный взгляд! Словно сама Любовь Петровна на меня смотрела - удивительное актерское перевоплощение.

- Что было самым сложным для вас?

- Режиссер Виталий Москаленко ставил нам с Олесей актерскую задачу: «Вы должны очень трепетно друг к другу относиться, ведь за плечами столько совместных концертов, километры дорог, это дорогого стоит. Но не переиграйте, иначе зритель решит, будто у вас был роман или аккомпаниатор по-мужски влюблен в артистку. Это уведет сюжет совсем в другую сторону». Найти эту золотую середину было сложно. Но мне кажется, нашли. Словом, было что поиграть - интересная работа.

Очень серьезно относились к деталям, даже, казалось бы, незначительным. Была такая история. Съемки эпизода: в Риге Любовь Петровна выходит на сцену и поет: «Вьется дымка золотая, придорожная...» В зале сидят Александров, красноармейцы. А тут фашистский налет, началась война. Так вышло (на площадке случаются подобные накладки, не от актеров зависит), что текст песни актрисе дали только перед началом съемки. Олеся возмутилась: «Почему только сейчас, я же должна была успеть наизусть выучить!» Уже массовка набрана, целый зал - вот-вот съемка, а актриса отказывается играть: «Не знаю слов, зачем буду позориться?!» Но режиссер придумал такой ход: мой герой предлагает зрителям: «Товарищи, кто умеет петь, давайте на сцену, споем, Любови Пет­ровне будет приятно услышать свою песню в вашем исполнении» - а я-то слова знал, мне заранее принесли текст. И массовка два куплета спела под моим чутким руководством.

Еще несколько теплых слов об Олесе. Она сама выполняла многие сложные трюки. Причем рвалась: не надо каскадеров, я сама, ведь это и есть актерская работа, проживаешь жизнь героини по-настоящему! Например, снимали эпизод: Любовь Орлова спускается по пожарной лестнице из театра, бежит от толпы поклонников. Помню лицо Олеси, когда она увидела эту лестницу в севастопольском театре - старая, полугнилая. А высота - метров тридцать. Но Олеся мужественно поставила ногу на эту лестницу. С большим трудом режиссер убедил ее все же доверить спуск каскадеру, а Олесю крупным планом сняли уже внизу, на последних ступеньках...

Марта Черемнова

Фото FOTOBANK.COM

 

 

Просмотров: 1874
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Андрей Норкин после драки находится в приподнятом настроении
Известный теле- и радиоведущий Андрей Норкин , после драки в программе телеканала НТВ «Место встречи», как рассказывают его коллеги, находится в приподнятом настроении и готовится к новым эфирам и возможным потасовкам с теми, кто по-хамски ведет себя в студии.
23 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Назван уровень поддержки кандидатов в президенты
Социологи из ВЦИОМ выяснили, сколько россиян поддерживают каждого кандидата в президенты в преддверии выборов.
22 февраля 2018
Загрузка...