Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 01:37USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Новости культуры и искусства

Смерть Марьянова: кто виноват и что делать?

26 октября 2017
hits 3357

Сотрудник одной из клиник, похожей на ту, где проходил лечение от алкогольной зависимости актер Дмитрий Марьянов, рассказал, как работают подобные учреждения и почему им никакой закон не писан.

Месяц пребывания в такой клинике стоит от 80 тысяч рублей, если речь о Подмосковье, до 500 - в случае пребывания за границей. Например, такие цифры в Таиланде, где проходила курс реабилитации Дана Борисова.

- Как выводят из зависимости? Единственным способом - не дают «употреблять», - рассказывает наш собеседник. - За дисциплиной четко следит охрана, как правило, это сами бывшие зависимые. Они часто остаются в таких центрах, боясь, что, вернувшись «в мир», сорвутся и пропадут. А тут, как их уверяют, они в безопасности, да еще другим помогают. Работают бывшие зависимые подчас буквально за еду.

Известно, что летом Марьянов уже лечился от зависимости, после чего некоторое время не употреблял. Но снова сорвался. И сейчас у друзей Дмитрия много вопросов к его вдове Ксении, главный из которых: почему отправила его лечиться именно в данное заведение, не имевшее даже лицензии на работу с зависимыми?

- Когда человек после лечения срывается, поверьте, на это страшно смотреть, - защищает Ксению наш собеседник. - Жена могла испугаться, впасть в панику. Да, правда, что в таких клиниках пациентов удерживают силой. Но только потому, что об этом просят напуганные родственники. Они готовы платить любые деньги за избавление родного человека от зависимости. Другой вопрос - что, если бы клиника была достойной, артиста бы спасли, вне сомнений.

Словом, трагедия с Дмитрием Марьяновым вскрыла серьезную проблему: клиник для зависимых много, но мало где лечат по-настоящему. Сейчас по факту смерти популярного актера возбуждено уголовное дело, идет следствие. Кого сочтут виновным?

Часть друзей Марьянова считает виновницей трагедии его вдову Ксению. И даже отказались сидеть рядом с ней на поминках Дмитрия. Сама женщина плачет: разве знала, что так получится?..

Мила Чернова.

FOTODOM.RU

Просмотров: 3357
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...