Новости культуры и искусства
4183

Смерть Марьянова: кто виноват и что делать?

Смерть Марьянова: кто виноват и что делать?

Сотрудник одной из клиник, похожей на ту, где проходил лечение от алкогольной зависимости актер Дмитрий Марьянов, рассказал, как работают подобные учреждения и почему им никакой закон не писан.

Месяц пребывания в такой клинике стоит от 80 тысяч рублей, если речь о Подмосковье, до 500 - в случае пребывания за границей. Например, такие цифры в Таиланде, где проходила курс реабилитации Дана Борисова.

- Как выводят из зависимости? Единственным способом - не дают «употреблять», - рассказывает наш собеседник. - За дисциплиной четко следит охрана, как правило, это сами бывшие зависимые. Они часто остаются в таких центрах, боясь, что, вернувшись «в мир», сорвутся и пропадут. А тут, как их уверяют, они в безопасности, да еще другим помогают. Работают бывшие зависимые подчас буквально за еду.

Известно, что летом Марьянов уже лечился от зависимости, после чего некоторое время не употреблял. Но снова сорвался. И сейчас у друзей Дмитрия много вопросов к его вдове Ксении, главный из которых: почему отправила его лечиться именно в данное заведение, не имевшее даже лицензии на работу с зависимыми?

- Когда человек после лечения срывается, поверьте, на это страшно смотреть, - защищает Ксению наш собеседник. - Жена могла испугаться, впасть в панику. Да, правда, что в таких клиниках пациентов удерживают силой. Но только потому, что об этом просят напуганные родственники. Они готовы платить любые деньги за избавление родного человека от зависимости. Другой вопрос - что, если бы клиника была достойной, артиста бы спасли, вне сомнений.

Словом, трагедия с Дмитрием Марьяновым вскрыла серьезную проблему: клиник для зависимых много, но мало где лечат по-настоящему. Сейчас по факту смерти популярного актера возбуждено уголовное дело, идет следствие. Кого сочтут виновным?

Часть друзей Марьянова считает виновницей трагедии его вдову Ксению. И даже отказались сидеть рядом с ней на поминках Дмитрия. Сама женщина плачет: разве знала, что так получится?..

Мила Чернова.

FOTODOM.RU

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)