Сегодня 24 февраля 2018 г., суббота, 07:14USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Новости культуры и искусства

Смерть Марьянова: кто виноват и что делать?

26 октября 2017
hits 3073

Сотрудник одной из клиник, похожей на ту, где проходил лечение от алкогольной зависимости актер Дмитрий Марьянов, рассказал, как работают подобные учреждения и почему им никакой закон не писан.

Месяц пребывания в такой клинике стоит от 80 тысяч рублей, если речь о Подмосковье, до 500 - в случае пребывания за границей. Например, такие цифры в Таиланде, где проходила курс реабилитации Дана Борисова.

- Как выводят из зависимости? Единственным способом - не дают «употреблять», - рассказывает наш собеседник. - За дисциплиной четко следит охрана, как правило, это сами бывшие зависимые. Они часто остаются в таких центрах, боясь, что, вернувшись «в мир», сорвутся и пропадут. А тут, как их уверяют, они в безопасности, да еще другим помогают. Работают бывшие зависимые подчас буквально за еду.

Известно, что летом Марьянов уже лечился от зависимости, после чего некоторое время не употреблял. Но снова сорвался. И сейчас у друзей Дмитрия много вопросов к его вдове Ксении, главный из которых: почему отправила его лечиться именно в данное заведение, не имевшее даже лицензии на работу с зависимыми?

- Когда человек после лечения срывается, поверьте, на это страшно смотреть, - защищает Ксению наш собеседник. - Жена могла испугаться, впасть в панику. Да, правда, что в таких клиниках пациентов удерживают силой. Но только потому, что об этом просят напуганные родственники. Они готовы платить любые деньги за избавление родного человека от зависимости. Другой вопрос - что, если бы клиника была достойной, артиста бы спасли, вне сомнений.

Словом, трагедия с Дмитрием Марьяновым вскрыла серьезную проблему: клиник для зависимых много, но мало где лечат по-настоящему. Сейчас по факту смерти популярного актера возбуждено уголовное дело, идет следствие. Кого сочтут виновным?

Часть друзей Марьянова считает виновницей трагедии его вдову Ксению. И даже отказались сидеть рядом с ней на поминках Дмитрия. Сама женщина плачет: разве знала, что так получится?..

Мила Чернова.

FOTODOM.RU

Просмотров: 3073
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Минфин выступает против прогрессивной шкалы подоходного налога
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что возглавляемое им ведомство считает нецелесообразным введение в нашей стране прогрессивной школы НДФЛ.
17 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Найден новый способ замедлить старение
Группа ученых из Португалии в ходе одного из последних исследований выяснила, что помочь в борьбе со старением может предупреждение роста нездорового числа хромосом - анеуплодии.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Загрузка...