Смерть Марьянова: кто виноват и что делать? — Мир новостей
Сегодня 19 августа 2019 г., понедельник, 22:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Смерть Марьянова: кто виноват и что делать?

26 октября 2017
hits 3769
Загрузка...

Сотрудник одной из клиник, похожей на ту, где проходил лечение от алкогольной зависимости актер Дмитрий Марьянов, рассказал, как работают подобные учреждения и почему им никакой закон не писан.

Месяц пребывания в такой клинике стоит от 80 тысяч рублей, если речь о Подмосковье, до 500 - в случае пребывания за границей. Например, такие цифры в Таиланде, где проходила курс реабилитации Дана Борисова.

- Как выводят из зависимости? Единственным способом - не дают «употреблять», - рассказывает наш собеседник. - За дисциплиной четко следит охрана, как правило, это сами бывшие зависимые. Они часто остаются в таких центрах, боясь, что, вернувшись «в мир», сорвутся и пропадут. А тут, как их уверяют, они в безопасности, да еще другим помогают. Работают бывшие зависимые подчас буквально за еду.

Известно, что летом Марьянов уже лечился от зависимости, после чего некоторое время не употреблял. Но снова сорвался. И сейчас у друзей Дмитрия много вопросов к его вдове Ксении, главный из которых: почему отправила его лечиться именно в данное заведение, не имевшее даже лицензии на работу с зависимыми?

- Когда человек после лечения срывается, поверьте, на это страшно смотреть, - защищает Ксению наш собеседник. - Жена могла испугаться, впасть в панику. Да, правда, что в таких клиниках пациентов удерживают силой. Но только потому, что об этом просят напуганные родственники. Они готовы платить любые деньги за избавление родного человека от зависимости. Другой вопрос - что, если бы клиника была достойной, артиста бы спасли, вне сомнений.

Словом, трагедия с Дмитрием Марьяновым вскрыла серьезную проблему: клиник для зависимых много, но мало где лечат по-настоящему. Сейчас по факту смерти популярного актера возбуждено уголовное дело, идет следствие. Кого сочтут виновным?

Часть друзей Марьянова считает виновницей трагедии его вдову Ксению. И даже отказались сидеть рядом с ней на поминках Дмитрия. Сама женщина плачет: разве знала, что так получится?..

Мила Чернова.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
вчера в 20:38
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019