Новости культуры и искусства
3865

Смерть Марьянова: кто виноват и что делать?

Смерть Марьянова: кто виноват и что делать?

Сотрудник одной из клиник, похожей на ту, где проходил лечение от алкогольной зависимости актер Дмитрий Марьянов, рассказал, как работают подобные учреждения и почему им никакой закон не писан.

Месяц пребывания в такой клинике стоит от 80 тысяч рублей, если речь о Подмосковье, до 500 - в случае пребывания за границей. Например, такие цифры в Таиланде, где проходила курс реабилитации Дана Борисова.

- Как выводят из зависимости? Единственным способом - не дают «употреблять», - рассказывает наш собеседник. - За дисциплиной четко следит охрана, как правило, это сами бывшие зависимые. Они часто остаются в таких центрах, боясь, что, вернувшись «в мир», сорвутся и пропадут. А тут, как их уверяют, они в безопасности, да еще другим помогают. Работают бывшие зависимые подчас буквально за еду.

Известно, что летом Марьянов уже лечился от зависимости, после чего некоторое время не употреблял. Но снова сорвался. И сейчас у друзей Дмитрия много вопросов к его вдове Ксении, главный из которых: почему отправила его лечиться именно в данное заведение, не имевшее даже лицензии на работу с зависимыми?

- Когда человек после лечения срывается, поверьте, на это страшно смотреть, - защищает Ксению наш собеседник. - Жена могла испугаться, впасть в панику. Да, правда, что в таких клиниках пациентов удерживают силой. Но только потому, что об этом просят напуганные родственники. Они готовы платить любые деньги за избавление родного человека от зависимости. Другой вопрос - что, если бы клиника была достойной, артиста бы спасли, вне сомнений.

Словом, трагедия с Дмитрием Марьяновым вскрыла серьезную проблему: клиник для зависимых много, но мало где лечат по-настоящему. Сейчас по факту смерти популярного актера возбуждено уголовное дело, идет следствие. Кого сочтут виновным?

Часть друзей Марьянова считает виновницей трагедии его вдову Ксению. И даже отказались сидеть рядом с ней на поминках Дмитрия. Сама женщина плачет: разве знала, что так получится?..

Мила Чернова.

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru