В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
3681

Прощание с Марьяновым: «Он казался абсолютно счастливым...»

Прощание с Марьяновым: «Он казался абсолютно счастливым...»

В Москве началась церемония прощания с актером Дмитрием Марьяновым. Проходит она в Центральном доме кинематографистов. Актер будет похоронен на Химкинском кладбище.

 

Дмитрия Марьянова не стало в минувшее воскресенье. А ведь совсем недавно, летом, корреспонденты «Мира Новостей» виделись с ним и общались. У актера было чудесное настроение, он улыбался, делился планами, рассказывал, как прошлой зимой чуть не умер...

- Дело было так: поехал на зимнюю рыбалку - уважаю это занятие, - с мальчишеской бравадой делился Дмитрий. - А уже был конец зимы, лед на озере стал тоньше. И я, представляете, провалился. Место там глубокое, я ушел почти по горло. Вода ледяная, ноги свело... Перед глазами вся жизнь промелькнула. Думал, не выберусь. Но спасибо друзьям - оказались рядом и вытащили. Все-таки здорово, когда есть друзья...

Рассказывал Марьянов также о том, что последние 22 года он не ел мясо, а недавно начал снова - вдруг резко захотелось. Говорил и о съемках в новом сериале, где у него главная роль. На наш вопрос о мечтах улыбнулся:

- А у меня все есть: семья, любимая работа, отличные друзья... Для счастья - полный комплект. Лишь бы не было войны, как говорится.

Но на этот раз близкие спасти его не успели. По предварительным данным, причиной смерти 47-летнего артиста стал оторвавшийся тромб.

- Димка - удивительно светлый человек. И очень веселый, шебутной - с ним не соскучишься: байкер, приезжал на мотоцикле и в любимой бандане - у него их целая коллекция, - совсем недавно рассказывала «Миру Новостей» партнерша Марьянова по проекту «Ледниковый период», с которой актера связывали романтические отношения, фигуристка Ирина Лобачева. - Наши пути разошлись - у меня появился молодой человек, у него - девушка. Но всегда вспоминаю Марьянова с огромной теплотой. Идеальный друг, примчится на помощь в любое время дня и ночи. Очень меня поддержал, когда я рассталась с мужем (Ильей Авербухом. - Ред.) и мне казалось, что жизнь кончена. Димка был рядом: только позвонишь - он тут как тут. И он достоин счастья - чуть больше года назад женился, воспитывает дочь...

Вспоминали Марьянова и на фестивале «Улыбнись, Россия!», который проходит в Туле. Сейчас там, к сожалению, не до улыбок. Участники праздника кинокомедий рассказывали, как два года назад Дмитрий получил на фестивале сразу два приза - за лучшую мужскую роль (в фильме «Норвег») и «за создание положительного образа полицейского» в той же картине от руководства ГУВД области.

Тогда на церемонии закрытия вместе с женой Ксенией и дочерью Анфисой Марьянов спел очень веселую и жизнеутверждающую песню. А слова 5-летней дочери - «Папа, я люблю тебя!», сказанные со сцены, - глубоко тронули всех участников и гостей фестиваля.

- Тогда Дмитрий был по-настоящему счастлив, - рассказывала актриса Ольга Кабо. - Он только-только женился на матери своей дочки. Они переехали к нему из Харькова, помогли создать уют в его холостяцкой квартире. И Дима очень гордился этим, с удовольствием нам рассказывал. Он казался абсолютно счастливым человеком...

Виктория Катаева,

Андрей Князев.

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)