Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1317

Скандалы вокруг похорон Нины Шацкой

Скандалы вокруг похорон Нины Шацкой

Вдова Леонида Филатова скончалась от осложнений, вызванных коронавирусом.

Но сразу же упокоиться с миром душе Нины Сергеевны было не суждено. Смерть известной актрисы спровоцировала аж две драматичные ситуации...

Сначала многие подумали, что умерла другая Нина Шацкая - известная исполнительница романсов и джазовых композиций. Ее «похоронили» в соцсетях, опубликовав скрин из программы «Время», где якобы в новостном сюжете о смерти 81-летней актрисы показали фото ее 55-летней тезки - певицы. Шацкая-младшая, оправившись от шока, опубликовала на своей интернет-странице возмущенное послание:

«Отечественные СМИ дали мне редчайший шанс увидеть собственные некрологи. Я понимаю, что мы полные тезки, но ведь и телеканалы не доморощенные блогеры... Близким моим телефоны оборвали с соболезнованиями».

Все ужаснулись: ведь такая вопиющая ошибка была допущена Первым каналом! Что за халатность?! Однако вскоре певица написала еще одно разъяснительное сообщение:

«Дорогие ВСЕ! Со мной связался Первый канал. Оказалось, что их картинку использовал непорядочный блогер, такого в эфире Первого канала не было».

Телевизионщики попросили обратить внимание на то, что интерьер студии программы «Время» давно уже оформлен совсем не так, как на представленном снимке. И одежда на ведущем новостей в день, когда стало известно о смерти Шацкой-старшей, была другой. Кто-то просто наскоро слепил фейк, использовав фотошоп, и забросил его в соцсети.

- Нас с Ниной Сергеевной достаточно часто путали, - призналась нам Шацкая-певица. - Но этот случай, конечно, самый неприятный. Я за маму очень переживала: что с ней будет, когда такое прочитает? Сразу стала ей звонить. Хотя она знает, что есть взрослая тезка, и сразу поняла: беда, видимо, случилось с ней, а не со мной. Но все равно для моих родных это был шок, который к тому же растянулся во времени. Ведь этот фейк распространился по всем соцсетям. А люди не особо проверяют информацию... Мне сейчас друзья пишут, что буду долго жить. Примета такая, если раньше времени «похоронили». Ну будем надеяться, что примета сбудется.

Второй скандал был связан с похоронами реально умершей Нины Шацкой. Актриса хотела обрести последний приют рядом с мужем Леонидом Филатовым, который похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы. На то, чтобы снять с места установленный 18 лет назад памятник Филатову, сдвинуть могильную плиту и подхоронить супругу, администрация кладбища якобы запросила 500 тысяч рублей. А еще понадобились бы серьезные средства на прочие расходы. Счет за похороны ошеломил: 1,5 миллиона! У семьи Шацкой таких денег не оказалось. Сын актрисы от первого брака с Валерием Золотухиным - Денис - священник, на попечении которого находятся жена и шестеро детей. Он, может, и нашел бы деньги, да сам оказался болен тем же коронавирусом. Его супруга Алла решила, что свекровь придется кремировать - это дешевле. Либо надо обратиться за помощью к добрым людям. В итоге инициативу в свои руки взяла знакомая семьи Элла Михалева. Она написала в соцсетях:

«Семье Нины Сергеевны Шацкой незамедлительно требуется помощь. Похоронами занимается Алла, ее невестка. Одна, без чьей-либо помощи, без театра. Все делается на средства семьи. Денис в больнице, только три дня назад переведен из реанимации в палату, ему потребуется долгое лечение и восстановление. Семья у них многодетная. Ритуальные услуги еще не оплачены. Подробности сложившейся ситуации опускаю по просьбе Аллы...»

Неравнодушные граждане тут же стали переводить деньги. Но некоторые поинтересовались, а почему, собственно, в стороне остается Театр на Таганке, в котором Нина Шацкая прослужила более 30 лет? К счастью, театр откликнулся. А за ним и Союз театральных деятелей. Нину Сергеевну не кремировали, что противоречило бы православным традициям, а все-таки похоронили. Но не на Ваганьковском, как она просила, а на другом столичном погосте - Троекуровском. Лишних 500 тысяч на то, чтобы она упокоилась рядом с любимым в одной могиле, ни у кого не нашлось...

Лидия Мезина.

Фото Б. Кремера.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)