Шаврину признали невиновной — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 07:34USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Шаврину признали невиновной

1 февраля 2015
hits 2740

Почти год Екатерина Шаврина жила под страхом оказаться в местах лишения свободы. Певице грозило пять лет тюрьмы за аварию со смертельным исходом. Однако теперь все волнения позади.

Этого судебного решения Шаврина с ужасом ждала с марта прошлого года. Тогда в Подмосковье она попала в жуткое ДТП. Ее «хонда» вылетела на встречную полосу и столкнулась с «ауди». Родная сестра певицы Татьяна, которая ехала с ней рядом, погибла на месте. Пострадала и еще одна сестра Шавриной, которая сидела сзади, а также пассажир машины, в которую врезалась народная артистка. Сотрудники ГИБДД настаивали на версии, что авария не была случайной: якобы певица пыталась развернуться через две сплошные линии. Статья, по которой на Шаврину завели уголовное дело, грозила ей длительным сроком. Исполнительница народных песен понимала, что дни, проведенные в заключении, могут стать последними в ее жизни...

Разбирательство по делу длилось долго. И вот наконец правоохранительные органы сообщили: «Следствие прекратило преследование из-за примирения сторон в досудебном порядке. Уголовное дело закрыто». Это значит, что водитель второго автомобиля, участвовавшего в ДТП, отозвал свои претензии к Екатерине Шавриной. По какой причине это случилось, можно только догадываться. Возможно, он поверил в то, что Екатерина Феоктистовна просто не справилась с управлением. А может, певица выплатила ему компенсацию. Родственники же Шавриной изначально считали происшествие несчастным случаем. «Как я могу винить Катю, если Катя нам все дала? Она себе недодавала что-то, но у нас все было», - говорила ее племянница.

Дело закрыто. Теперь над Екатериной Шавриной не висит угроза провести остаток жизни в тюрьме или колонии. После некоторого перерыва артистка снова села за руль.

- Мне кажется, глупо при моем мастерстве нанимать водителя, - еще недавно признавалась она. - Я не люблю ездить медленно, я быстрый водитель, всегда где-то слева на полосе. Да, я гоняю. Но только там, где можно...

Ольга Лесина

Фото FOTOBANK.COM

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...