Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 01:53USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Шаврину признали невиновной

1 февраля 2015
hits 2324

Почти год Екатерина Шаврина жила под страхом оказаться в местах лишения свободы. Певице грозило пять лет тюрьмы за аварию со смертельным исходом. Однако теперь все волнения позади.

Этого судебного решения Шаврина с ужасом ждала с марта прошлого года. Тогда в Подмосковье она попала в жуткое ДТП. Ее «хонда» вылетела на встречную полосу и столкнулась с «ауди». Родная сестра певицы Татьяна, которая ехала с ней рядом, погибла на месте. Пострадала и еще одна сестра Шавриной, которая сидела сзади, а также пассажир машины, в которую врезалась народная артистка. Сотрудники ГИБДД настаивали на версии, что авария не была случайной: якобы певица пыталась развернуться через две сплошные линии. Статья, по которой на Шаврину завели уголовное дело, грозила ей длительным сроком. Исполнительница народных песен понимала, что дни, проведенные в заключении, могут стать последними в ее жизни...

Разбирательство по делу длилось долго. И вот наконец правоохранительные органы сообщили: «Следствие прекратило преследование из-за примирения сторон в досудебном порядке. Уголовное дело закрыто». Это значит, что водитель второго автомобиля, участвовавшего в ДТП, отозвал свои претензии к Екатерине Шавриной. По какой причине это случилось, можно только догадываться. Возможно, он поверил в то, что Екатерина Феоктистовна просто не справилась с управлением. А может, певица выплатила ему компенсацию. Родственники же Шавриной изначально считали происшествие несчастным случаем. «Как я могу винить Катю, если Катя нам все дала? Она себе недодавала что-то, но у нас все было», - говорила ее племянница.

Дело закрыто. Теперь над Екатериной Шавриной не висит угроза провести остаток жизни в тюрьме или колонии. После некоторого перерыва артистка снова села за руль.

- Мне кажется, глупо при моем мастерстве нанимать водителя, - еще недавно признавалась она. - Я не люблю ездить медленно, я быстрый водитель, всегда где-то слева на полосе. Да, я гоняю. Но только там, где можно...

Ольга Лесина

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 2324
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Удовиченко спасла сбережения от кризиса Далее в рубрике Удовиченко спасла сбережения от кризиса


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.