Шаганова признали классиком — Мир новостей
Сегодня 24 апреля 2019 г., среда, 21:59USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Шаганова признали классиком

19 марта 2015
hits 1388

Весьма скромно отметил свой юбилей поэт, стихи которого знает наизусть вся страна. Скромно, но красиво и со вкусом! На днях автору большинства хитов группы «Любэ» Александру Шаганову исполнилось 50 лет.

Имя Шаганова стало известно еще в конце 80-х годов прошлого столетия - тогда песня «Владимирская Русь», которую написал 22-летний Саша, гремела на весь Союз. Сейчас поэту 50, количество хитов год от года у него только увеличивается, вдохновение Шаганова не покидает. Да и Дмитрий Варшавский, лидер группы «Черный кофе», исполнивший когда-то «Владимирскую Русь», до сих пор рядом - пришел поздравить любимого автора.

Праздник по случаю 50-летия Александра Шаганова прошел в ресторане «Облака», где традиционно проводит свои вечера продюсер Любовь Воропаева. Приветствуя гостей, она извинилась за вынужденную задержку, объяснив это тем, что многие гости застряли в пробке, пропуская проезжавший кортеж Владимира Путина. «Странно, что президент не заехал по пути поздравить Сашу», - пошутила Воропаева. Доля правды в этой шутке имелась - не секрет же, что «Любэ» - любимая группа президента.

Сам Шаганов напомнил собравшимся о незабвенных хитах, спев попурри из самых известных песен «Любэ». Потом на сцену вышел легендарный продюсер и композитор Игорь Матвиенко. И началась самая настоящая «шаганомания». Припозднившиеся «Иванушки», которые, как известно, своими хитами тоже обязаны Александру, спели «Куклу» и «Тучи». Их на сцене сменил Дмит­рий Маликов, проснувшийся знаменитым после песни «До завтра». Уже за полночь песней про небо «Знаешь, брат» Шаганова поздравил Дмитрий Харатьян. Но более всего запомнились слова Вячеслава Малежика, который назвал 50-летнего поэта... патриархом.

- из «подающих надежды» Саша незаметно превратился в патриарха песни. Единственное, что хотелось бы, чтобы при патриаршей внешности сохранился тот молодецкий задор, которым он всегда нас радовал.

Максим Сидоров

Фото В. Рассказовой

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019