В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2520

Сериала о Гурченко не будет?!

Сериала о Гурченко не будет?!

Съемки сериала «Люся», о легендарной Людмиле Гурченко, вышли проблемными с самого начала. А сейчас и вовсе, возможно, эта лента никогда не будет снята.

Напомним, слухи о старте съемок пошли около года назад. Вначале появилась информация, что звезду сыграет Нонна Гришаева. Потом - что против съемок высказался последний муж Людмилы Марковны продюсер Сергей Сенин и кинокомпания улаживала вопрос авторских прав. Уладили. А исполнительницей главной роли утвердили Юлию Пересильд. О дальнейшей судьбе киноистории нам рассказал автор сценария Кирилл Крастошевский.

- Пока съемки приостановлены. На какой срок, мне неизвестно, - сказал сценарист, чьи опыт и авторитет не вызывают сомнений.

- Что же стало причиной приостановки?!

- Я написал сценарий, отдал заказчику. Сценарий приняли. Но в процессе работы зачем-то переделали. Фильмом занимались молодые продюсеры. Снимал режиссер, чей опыт в кино лично у меня вызывает очень много вопросов. У меня была детективная история, накручено, на мой взгляд, довольно интересно. А они переписали и стали снимать «театр мимики и жеста»: как Людмила Марковна работает, репетирует, о ее богатом творческом мире... Представляете, на 8 серий?!

- Может быть, супруг Гурченко запретил снимать детективную историю, представив свое видение фильма?

- Мне это неизвестно. Важно одно: проект, по сути, погубили. Они (режиссер и продюсеры) посмотрели снятый материал, в очередной раз обвинили меня в «плохом сценарии». На что я справедливо заметил: вы же мой вариант так переписали, что его не узнать, какие претензии? Расстроился, конечно, неприятно, когда изначально хорошую идею убивают. Но сейчас уже особенно горевать некогда. Работаю над новым сценарием «Тайны кумира» - об эстраде конца 70-х. Тоже, к слову, детектив - о концертной мафии, которая в СССР крышевала артистов...

Ну а картина о Людмиле Марковне, хочется верить, все же однажды будет снята, и хорошая  - жизнь этой замечательной актрисы достойна экранизации.

Марта Черемнова

Фото PHOTOXPRESS

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)