В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2183

Сергей Шакуров отметит Новый год и день рождения за границей

Сергей Шакуров отметит Новый год и день рождения за границей

День рождения 1 января - удача или невезение? Актер Сергей Шакуров так и не нашел ответа на этот вопрос. Просто привык, наверное, - ведь в первый день года отметит уже 72-ю годовщину.

Уже много лет свой день рождения Сергей Каюмович справляет за границей. 28 декабря, как правило, улетает и 12-го, к старому Новому году, возвращается. За последние годы где только не отмечал: в Дубае, в Мексике, в Лондоне, в Китае, на Мальдивах; с женой, с большой компанией...

- А раньше, когда еще так часто не получалось ездить по миру, праздновал здесь, в Москве, с друзьями, - рассказывает Шакуров. - Одно время было замечательно отмечать свой день рождения в Доме кино, лет шесть подряд там праздновал - с постоянными капустниками, с гулянками. А дома давно уже не справлял ни Новый год, ни день рождения...

Как говорит актер, принципы здесь ни при чем. Просто профессия разъездная накладывает свой отпечаток, да и не может Шакуров усидеть на одном месте, энергия до сих пор неуемная.

- В жизни все должно быть естественно, гармонично, - объясняет Сергей Каюмович. - Вот точно могу сказать: с момента, как стал актером, буквально считаное количество раз праздновал Новый год дома. Видимо, публичная профессия влияет, прорастает в человеке своими корнями. Дома только в детстве любил отмечать, когда мама устраивала праздник, когда на шею вешали баранки, угощали конфетами. Подарки-то в те времена были самыми простыми: отец дарил нам беличьи и кроличьи хвостики, которыми мы (а я был самым маленьким из четверых детей) играли, какие-то вкусности, - и для меня это уже был праздник. А если случалось, что на Новый год дарили пару-тройку мандаринов, уже было настоящее счастье! Никто не знал, откуда он, этот диковинный плод, из какой волшебной страны, кто его сорвал... Но сегодня, конечно, в моей жизни все по-другому.

М. Н.

Фото FOTOBANK.COM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)