Сегодня бы Александру Абдулову исполнилось 60 лет — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 17:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Сегодня бы Александру Абдулову исполнилось 60 лет

29 мая 2013
hits 4015

Такие люди до старости не доживают. Слишком быстро летят, слишком ярко горят. И сгорают... 29 мая Александру Абдулову исполнилось бы 60 лет.

 Всего лишь. Но почему-то так сложно представить его даже в этом - солидном, но совсем не старческом возрасте.

Александр Абдулов с друзьями

Накануне круглой даты мы попросили друзей и близких Александра Абдулова прокомментировать фотографии из его личного архива. Грустных воспоминаний практически не было. В памяти он остался молодым...

Роман Балаян:

- Это был 1989 год. Узнав, что я начинаю «Леди Макбет Мценского уезда», Саша пришел ко мне со словами: «Хочу играть Сергея». Я говорю: «Сань, но ты совсем не подходишь для этой роли. Ты - плейбой, а мне нужен сибиряк с длиннющей бородой...» И Абдулов пропал. Через месяц вновь появился на площадке. Я в шоке: «Что это такое?» «Я, - говорит, - завел бороду». «Ну ладно, черт с тобой!» - ответил я и взял его в картину.

Елена Проклова:

- Не знаю, каким он был, когда оставался один, но с нами, своими друзьями, он всегда был весел, жил широко. Не представляю Сашу, который бы сидел на одном месте. Он все время куда-то мчался. Он умел жить так, как никто другой.

Леонид Ярмольник:

- Где был Саша, там была радость, был праздник. И если рядом был еще один праздник, то он обязательно должен был сделать так, чтобы наш стал главнее.Александр Абдулов и футбол

Марк Захаров:

- В середине 80-х у нас была футбольная команда, которая называлась «Авось», - между прочим, чемпион Москвы среди театров. Саша был капитаном и лучшим бомбардиром. Столько тренировались! После спектакля к 10 вечера ездили в спартаковский манеж.

Ирина Алферова:

- Я помню сцену в нашем последнем спектакле. Он играл мужа, а я жену, которые изменяли друг другу. В последнем диалоге мы сидим на кровати и говорим друг другу такие вещи, которые я могла сказать только ему. «Кто сказал, что все проходит?» - спрашивает моя героиня. «Соломон Давыдович», - отвечает Саша. «Дурак твой Соломон, я тебя до сих пор люблю». Саша обернулся и ответил: «Я тебя тоже...»

 

Фото FOTOBANK.COM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...